2010年3月3日(水)
大人の味…
晩御飯×162
旭川の今日は雪が降っていました。
雪の量は … 十勝よりズ~ット多い。
屋根にはすごい雪の量でした。
でも、今日の旭川の雪は静かに降っていました。
今日は遅く買ってきたので(6時過ぎ)
とりあえず飯(メシ)を…
味付けカルビーがあったので、カルビー丼。
手抜きというより、活用です。
小さい時は、乾物なんて好きでもなければ、嫌いでもなかった食べ物なんですが、近頃は、美味しく感じます。
乾いたものを、失った水分を戻してから、次の作業に進む。
無駄な作業と思うんですが、乾燥することによって美味さが凝縮して、味が劇的な変わります。大人になると乾物がとても美味しく感じます。
乾物って大人の味ですね。
今日は、高野豆腐と人参の卵とじです。
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」に芋とキノコは必須です、
ジャガイモとキノコのトマト炒め、もちろん粗挽き胡椒です。
コマイをフライパンとクッキングシートで…
干物のとても良い焼き方です
今日は「耳の日」…というか
雛人形を早く仕舞うか、ゆっくり仕舞うか
悩んでします (笑)
雪の量は … 十勝よりズ~ット多い。
屋根にはすごい雪の量でした。
でも、今日の旭川の雪は静かに降っていました。
今日は遅く買ってきたので(6時過ぎ)
とりあえず飯(メシ)を…
味付けカルビーがあったので、カルビー丼。
手抜きというより、活用です。
小さい時は、乾物なんて好きでもなければ、嫌いでもなかった食べ物なんですが、近頃は、美味しく感じます。
乾いたものを、失った水分を戻してから、次の作業に進む。
無駄な作業と思うんですが、乾燥することによって美味さが凝縮して、味が劇的な変わります。大人になると乾物がとても美味しく感じます。
乾物って大人の味ですね。
今日は、高野豆腐と人参の卵とじです。
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」に芋とキノコは必須です、
ジャガイモとキノコのトマト炒め、もちろん粗挽き胡椒です。
コマイをフライパンとクッキングシートで…
干物のとても良い焼き方です
今日は「耳の日」…というか
雛人形を早く仕舞うか、ゆっくり仕舞うか
悩んでします (笑)
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