201033(水)

大人の味…


大人の味…

旭川の今日は雪が降っていました。
雪の量は … 十勝よりズ~ット多い。
屋根にはすごい雪の量でした。
でも、今日の旭川の雪は静かに降っていました。

画像
今日は遅く買ってきたので(6時過ぎ)
とりあえず飯(メシ)を…
味付けカルビーがあったので、カルビー丼。
手抜きというより、活用です。

画像
小さい時は、乾物なんて好きでもなければ、嫌いでもなかった食べ物なんですが、近頃は、美味しく感じます。
乾いたものを、失った水分を戻してから、次の作業に進む。
無駄な作業と思うんですが、乾燥することによって美味さが凝縮して、味が劇的な変わります。大人になると乾物がとても美味しく感じます。
乾物って大人の味ですね。
今日は、高野豆腐と人参の卵とじです。

画像
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」に芋とキノコは必須です、
ジャガイモとキノコのトマト炒め、もちろん粗挽き胡椒です。

画像
コマイをフライパンとクッキングシートで…
干物のとても良い焼き方です

画像
今日は「耳の日」…というか
雛人形を早く仕舞うか、ゆっくり仕舞うか 
悩んでします (笑)






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,287hit
今日:122
昨日:571


戻る