2010年3月5日(金)
定番になりつつあります。
ダッチオーブン 魚介類×98
「海老のマヨネーズ和え」我が家の定番になりつつあります。
海老さえ安ければ、作り方が比較的容易、見栄えがいい(笑)、バリエーションがききそう…
マヨネーズではなくトマトソースでとか、和風にアンをかけるとか、中華風にもきっとアレンジできます。
作り方が簡単でおいしいのって、きっと定番になります、海老が安ければ(笑)
蛸刺し(見れば解かるって…)
本当は大葉なんですが、5円足りなくて買えなかった(笑)
オクトパス、食べるのは日本とスペインだけだったかな。
中国が食べ始めると資源不足になってしまう。中国にこの味を教えるな!(笑)
タコといえば、これ!「タコワサ」です。
皮の部分を使って酒の供とします。エコですね。
切り干し大根タラコ和え…
これは出来合いを買ってきたものです。最近のコンビ二にもいいものがありますね。
ただ、パックで頂くのではなく、盛り付け直しです。
三つ葉一枚で、ドレスアップ!
美味しく見えたほうが絶対いいですよね
ご飯は、昨日少し残したキンピラを細かく切って、フリカケと一緒に混ぜ合わせ青海苔をパラパラ…
美味しそうに見えるでしょ (笑)
海老さえ安ければ、作り方が比較的容易、見栄えがいい(笑)、バリエーションがききそう…
マヨネーズではなくトマトソースでとか、和風にアンをかけるとか、中華風にもきっとアレンジできます。
作り方が簡単でおいしいのって、きっと定番になります、海老が安ければ(笑)
蛸刺し(見れば解かるって…)
本当は大葉なんですが、5円足りなくて買えなかった(笑)
オクトパス、食べるのは日本とスペインだけだったかな。
中国が食べ始めると資源不足になってしまう。中国にこの味を教えるな!(笑)
タコといえば、これ!「タコワサ」です。
皮の部分を使って酒の供とします。エコですね。
切り干し大根タラコ和え…
これは出来合いを買ってきたものです。最近のコンビ二にもいいものがありますね。
ただ、パックで頂くのではなく、盛り付け直しです。
三つ葉一枚で、ドレスアップ!
美味しく見えたほうが絶対いいですよね
ご飯は、昨日少し残したキンピラを細かく切って、フリカケと一緒に混ぜ合わせ青海苔をパラパラ…
美味しそうに見えるでしょ (笑)
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