201035(金)

定番になりつつあります。


定番になりつつあります。

「海老のマヨネーズ和え」我が家の定番になりつつあります。
海老さえ安ければ、作り方が比較的容易、見栄えがいい(笑)、バリエーションがききそう…
マヨネーズではなくトマトソースでとか、和風にアンをかけるとか、中華風にもきっとアレンジできます。
作り方が簡単でおいしいのって、きっと定番になります、海老が安ければ(笑)

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蛸刺し(見れば解かるって…)
本当は大葉なんですが、5円足りなくて買えなかった(笑)
オクトパス、食べるのは日本とスペインだけだったかな。
中国が食べ始めると資源不足になってしまう。中国にこの味を教えるな!(笑)

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タコといえば、これ!「タコワサ」です。
皮の部分を使って酒の供とします。エコですね。

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切り干し大根タラコ和え…
これは出来合いを買ってきたものです。最近のコンビ二にもいいものがありますね。
ただ、パックで頂くのではなく、盛り付け直しです。
三つ葉一枚で、ドレスアップ!
美味しく見えたほうが絶対いいですよね

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ご飯は、昨日少し残したキンピラを細かく切って、フリカケと一緒に混ぜ合わせ青海苔をパラパラ…
美味しそうに見えるでしょ (笑)






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鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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