2010年3月6日(土)
晩ご飯、写真が命です (笑)
ダッチオーブン 麺×36
もう何度も登場している「アンカケやきそば」です。
冷凍シーフードが、これもまた安く売っていたのでこれを利用しない手はありません。海老も大きく4ッに切りました。
塩味で作っているので色は濃くありませんが、いい味していますよ。オンザロックと一緒に。
昨日の金曜日にピグレットさんで他のお客さんがザンギ定食を頼んでいました。更にくどっちさんのブログを見て、作りたい、食べたいと思い続けた献立。
「名古屋手羽先」に似た「手羽元名古屋風」を…
から揚げした手羽元を、また得意の豚丼のタレを絡ませ胡麻イッパイふった一品です。
美味い、美味い、美味い です。
お口直しに「大根の梅和え」。
銀杏切りした大根に塩をふりしばらく放置。
少し「シナッ」としたら水で塩気を洗い流し、しっかり絞っておきます。
梅干を包丁で叩いて味醂と胡麻油少々と鰹節で和えます。
青海苔をかけて出来上がり。少々の胡麻油がポイントです。
今日は贅沢をして、タラコも少々一緒に入れています。
今日は「チューボーですよ」の日。
また、料理のヒントをいただきます (笑)
冷凍シーフードが、これもまた安く売っていたのでこれを利用しない手はありません。海老も大きく4ッに切りました。
塩味で作っているので色は濃くありませんが、いい味していますよ。オンザロックと一緒に。
昨日の金曜日にピグレットさんで他のお客さんがザンギ定食を頼んでいました。更にくどっちさんのブログを見て、作りたい、食べたいと思い続けた献立。
「名古屋手羽先」に似た「手羽元名古屋風」を…
から揚げした手羽元を、また得意の豚丼のタレを絡ませ胡麻イッパイふった一品です。
美味い、美味い、美味い です。
お口直しに「大根の梅和え」。
銀杏切りした大根に塩をふりしばらく放置。
少し「シナッ」としたら水で塩気を洗い流し、しっかり絞っておきます。
梅干を包丁で叩いて味醂と胡麻油少々と鰹節で和えます。
青海苔をかけて出来上がり。少々の胡麻油がポイントです。
今日は贅沢をして、タラコも少々一緒に入れています。
今日は「チューボーですよ」の日。
また、料理のヒントをいただきます (笑)
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