2010年3月8日(月)
今夜はこれからひと仕事…
ダッチオーブン 魚介類×98
いつものお値段のお安い煮海老です、
髭をはさみで切って(食べやすいように)片栗粉をまぶして、低めの温度の油から徐々に温度を上げて最終的にカラッと。
タレを少しまぶして胡麻かけて出来上がり。
ピッタリです。オツマミに…
豆腐、人参大根、棒鱈、ワカメキノコと、具沢山の湯豆腐。
揚げ芋を更に出汁醤油で煮て「揚げ芋煮浸し青海苔添え」です。
海老の髭は、フライパンで乾煎りして胡麻塩ワカメを入れてふりかけに
磯の香りたっぷりです。
さり気なく「マゴワヤサシイ」完成です (笑)
さて、今晩はこれから、音楽の、ある編集を頼まれた仕事をします。4時間くらいかかるかな…
髭をはさみで切って(食べやすいように)片栗粉をまぶして、低めの温度の油から徐々に温度を上げて最終的にカラッと。
タレを少しまぶして胡麻かけて出来上がり。
ピッタリです。オツマミに…
豆腐、人参大根、棒鱈、ワカメキノコと、具沢山の湯豆腐。
揚げ芋を更に出汁醤油で煮て「揚げ芋煮浸し青海苔添え」です。
海老の髭は、フライパンで乾煎りして胡麻塩ワカメを入れてふりかけに
磯の香りたっぷりです。
さり気なく「マゴワヤサシイ」完成です (笑)
さて、今晩はこれから、音楽の、ある編集を頼まれた仕事をします。4時間くらいかかるかな…
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。