201038(月)

今夜はこれからひと仕事…


今夜はこれからひと仕事…

いつものお値段のお安い煮海老です、
髭をはさみで切って(食べやすいように)片栗粉をまぶして、低めの温度の油から徐々に温度を上げて最終的にカラッと。
タレを少しまぶして胡麻かけて出来上がり。
ピッタリです。オツマミに…

画像
豆腐、人参大根、棒鱈、ワカメキノコと、具沢山の湯豆腐。

画像
揚げ芋を更に出汁醤油で煮て「揚げ芋煮浸し青海苔添え」です。

画像
海老の髭は、フライパンで乾煎りして胡麻塩ワカメを入れてふりかけに
磯の香りたっぷりです。
さり気なく「マゴワヤサシイ」完成です (笑)

さて、今晩はこれから、音楽の、ある編集を頼まれた仕事をします。4時間くらいかかるかな…






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,922hit
今日:328
昨日:869


戻る