2010年3月15日(月)
高校生!、人生で一番楽しい時間、みんな希望校に合格してください。
ダッチオーブン 魚介類×98
最後の「海老髭ふりかけ」をかけたごはんです。
かなり炒っているので、最後は粉です、
最後まで磯の香りが残っています。
アッ、炒った海老と胡麻、塩、ワカメを混ぜています。
海老の髭は、捨てるとゴミ、食べると栄養です。
食べ物は無駄にしてたく無いですネ。
食料自給率のアップと、C02削減に協力したいです…
マグロというか、やっぱりお刺身はおいしいですネ。
キハダですけれど…
やっぱり刺身は柵でしょ。好きな厚さに切ることができ、大皿に飾ることが出来るので。大根でツマ作ろうと思ったけれど時間がありませんでした。カツラ剥きしたかったのに
棒鱈と高野豆腐、シメジにワカメ、最後にほうれん草。
ネギと胡麻をふって「鱈と高野豆腐の煮物」です。
こういうのって、年齢は別として、美味いですよね
息子のために
冷凍の市販品のコロッケです
サクサク揚がったので、いいカンジに出来ましたカンジ…
明日は公立の高校の発表ですね。
もう40年以上前の話ですが、僕の高校発表の日の朝に1メートルくらい雪が降りました。
1階から出られなく、二階から飛び降りたことがありました。
受験は無事合格していましたが、あの大雪は忘れられません。
昔の思い出の話です (笑)
かなり炒っているので、最後は粉です、
最後まで磯の香りが残っています。
アッ、炒った海老と胡麻、塩、ワカメを混ぜています。
海老の髭は、捨てるとゴミ、食べると栄養です。
食べ物は無駄にしてたく無いですネ。
食料自給率のアップと、C02削減に協力したいです…
マグロというか、やっぱりお刺身はおいしいですネ。
キハダですけれど…
やっぱり刺身は柵でしょ。好きな厚さに切ることができ、大皿に飾ることが出来るので。大根でツマ作ろうと思ったけれど時間がありませんでした。カツラ剥きしたかったのに
棒鱈と高野豆腐、シメジにワカメ、最後にほうれん草。
ネギと胡麻をふって「鱈と高野豆腐の煮物」です。
こういうのって、年齢は別として、美味いですよね
息子のために
冷凍の市販品のコロッケです
サクサク揚がったので、いいカンジに出来ましたカンジ…
明日は公立の高校の発表ですね。
もう40年以上前の話ですが、僕の高校発表の日の朝に1メートルくらい雪が降りました。
1階から出られなく、二階から飛び降りたことがありました。
受験は無事合格していましたが、あの大雪は忘れられません。
昔の思い出の話です (笑)
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