2010年3月16日(火)
チョッとご馳走風…(笑)
晩御飯×162
久しぶりに全体の写真撮りました
今日はチョッとご馳走です、一時間20分頑張りました
今日は札幌から娘が帰ってきました。
家族の髪を切るために… (笑)
とりあえず一品ずつ紹介
海老のマヨネーズ和え。
今日は小さい海老なので手数がかかりましたが
何とか完成。色が濃い目なのはオーロラソースだからです
海老の下処理をシッカリしたのでプリプリに出来ています。
下処理って大切ですね。
鰹のたたき
市販品の柵で買いましたから、ただ切るだけ…
エッジを立たせるように切っています。
前も登場したっけ…
シメジとほうれん草のガーリックオイル炒め。
野菜とキノコをいっぱい使います。
結構ヘルシー…
バンバンジー。
やっぱり手で裂いた方が美味いですネ。
先日ホテルの宴会で出されたバンバンジーは包丁で角切りでした。それより美味い (笑)
タレは、各自お好みで、娘と息子は焼肉のタレ、僕はマヨネーズに一味、ママは…何で食べたんだろう (笑)
バンバンジーの茹で汁で卵コーンスープ
海老の衣に使った卵白の残りも使っています。
今、娘はママの髪染めています。
次は息子の髪切り。
実家に帰っても働いています。
交通費はこちらで払っています (笑)
今日はチョッとご馳走です、一時間20分頑張りました
今日は札幌から娘が帰ってきました。
家族の髪を切るために… (笑)
とりあえず一品ずつ紹介
海老のマヨネーズ和え。
今日は小さい海老なので手数がかかりましたが
何とか完成。色が濃い目なのはオーロラソースだからです
海老の下処理をシッカリしたのでプリプリに出来ています。
下処理って大切ですね。
鰹のたたき
市販品の柵で買いましたから、ただ切るだけ…
エッジを立たせるように切っています。
前も登場したっけ…
シメジとほうれん草のガーリックオイル炒め。
野菜とキノコをいっぱい使います。
結構ヘルシー…
バンバンジー。
やっぱり手で裂いた方が美味いですネ。
先日ホテルの宴会で出されたバンバンジーは包丁で角切りでした。それより美味い (笑)
タレは、各自お好みで、娘と息子は焼肉のタレ、僕はマヨネーズに一味、ママは…何で食べたんだろう (笑)
バンバンジーの茹で汁で卵コーンスープ
海老の衣に使った卵白の残りも使っています。
今、娘はママの髪染めています。
次は息子の髪切り。
実家に帰っても働いています。
交通費はこちらで払っています (笑)
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