2010317(水)

今日もダッチオーブンが活躍しています


今日もダッチオーブンが活躍しています

訳ありで、いっぱい作りました。

鶏肉に塩コショウ、あとは弱火でじっくり焼くだけ。ダッチオーブンのスキレットが焼いてくれました。出た油をふき取りながら焼きあがるまで30分。最後にトマトソースで軽く煮込むだけです。

画像
ジャガイモ、人参、キノコを蓋付きのダッチオーブンに入れ、電気オーブンで40分。塩コショウで味付け。チーズを載せ、挽きたて粒胡椒で出来上がり。ダッチオーブンのサービンポットが作ってくれました。

画像
食パンとホワイトソースとチーズを載せ、電気オーブンへ。
ダッチの小さいスキレットのまま食卓へ

画像
コンボクッカーの蓋にクッキングシート。弱火でじっくり。
鋳物の柔らかい熱が、こんがり焼いてくれました

画像
冷凍保存していた、肉団子と海老ワンタン。塩ラーメンのタレでスープを。普通の鍋で作りました。


家庭の中でダッチオーブンは大活躍です。
電気オーブンも活躍しています。
便利です、電気代かかります (笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,908hit
今日:314
昨日:869


戻る