2010年3月18日(木)
みんな大好き、定番麺料理
ダッチオーブン 麺×36
珍しく動物ネイチャーフォトから…
雪風さんのポイントと思われる場所にいって見ました。
粘り強くないので、決定的な写真は撮れませんので、鳥目線の高さで、水鳥たちはこの高さの目線なんですね。
ピントをマニュアルにして大体鴨までの距離に設定。
カメラを水面ギリギリまで落としてノンファインダーで連写。さらにシーンを変えて連写!こんな技はデジカメしか出来ませんね。
さて、タイトルの献立の「アンカケやきそば」です
今日はシーフード仕立て。
トッピングのカイワレは飾りです (笑)
生麺を蒸して作る蒸し麺は、やはりおいしいです。
オイスターソース味のアンの硬さも好みのやや緩めで仕上がりました。
イノタニさんの大根でナメタケ大根
長芋をビニール袋に入れ棒で叩いた「たたき長芋」
サクサクとトロトロが混ざった、大好きな一品です。
海苔とワサビの風味がたまりません。
早く山ワサビが取れないかな~
やきそばじゃなく、温かい物をとの相方さんの為に作った「揚げだし豆腐」
ワカメと、そして白髪ネギイッパイかけました。
気が付いたら「マゴワヤサシイ」になっていました。
雪風さんのポイントと思われる場所にいって見ました。
粘り強くないので、決定的な写真は撮れませんので、鳥目線の高さで、水鳥たちはこの高さの目線なんですね。
ピントをマニュアルにして大体鴨までの距離に設定。
カメラを水面ギリギリまで落としてノンファインダーで連写。さらにシーンを変えて連写!こんな技はデジカメしか出来ませんね。
さて、タイトルの献立の「アンカケやきそば」です
今日はシーフード仕立て。
トッピングのカイワレは飾りです (笑)
生麺を蒸して作る蒸し麺は、やはりおいしいです。
オイスターソース味のアンの硬さも好みのやや緩めで仕上がりました。
イノタニさんの大根でナメタケ大根
長芋をビニール袋に入れ棒で叩いた「たたき長芋」
サクサクとトロトロが混ざった、大好きな一品です。
海苔とワサビの風味がたまりません。
早く山ワサビが取れないかな~
やきそばじゃなく、温かい物をとの相方さんの為に作った「揚げだし豆腐」
ワカメと、そして白髪ネギイッパイかけました。
気が付いたら「マゴワヤサシイ」になっていました。
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