2010年3月21日(日)
餃子の予定が急遽変更
ダッチオーブン 鶏肉×101
意識していると結構目に付くものです
いわゆる「顔シリーズ」です。
お魚のように見えます
日曜の夜は餃子を作りたくなるんですが、朝のTV番組で(私は寝ていて見てないんですが…)唐揚げをやっていたようで、息子が「今日はシットリジューシーな唐揚げを食べたい」という事で「唐揚」に。
そういえば「ためしてガッテン」で柔らか唐揚げをやっていた。ネットで調べて作りました(ネットって便利!)
芋と玉ねぎ人参ほうれん草のラクレット。
ダッチオーブンと電気オーブンのあわせ技。
今日はこの方法でピッザァも作りました。道具が増え、料理のバリエーションも増えました。
シイタケの酒蒸し。日本酒と醤油だけですが、美味いです。
レシピですか?
生シイタケを薄切り
スキレットに酒大さじ3を入れ蓋をして沸騰させます。
蓋を開け汁が少なくなったら醤油を一回し。
カツブシもかければよかった…
簡単美味しです。
普通のシシャモをクッキングペーパでフライパンで焼いて。
大葉がアクセントです (笑)
そして、味噌汁。豆とワカメです。
笑、今日も揃わせました (笑)
いわゆる「顔シリーズ」です。
お魚のように見えます
日曜の夜は餃子を作りたくなるんですが、朝のTV番組で(私は寝ていて見てないんですが…)唐揚げをやっていたようで、息子が「今日はシットリジューシーな唐揚げを食べたい」という事で「唐揚」に。
そういえば「ためしてガッテン」で柔らか唐揚げをやっていた。ネットで調べて作りました(ネットって便利!)
芋と玉ねぎ人参ほうれん草のラクレット。
ダッチオーブンと電気オーブンのあわせ技。
今日はこの方法でピッザァも作りました。道具が増え、料理のバリエーションも増えました。
シイタケの酒蒸し。日本酒と醤油だけですが、美味いです。
レシピですか?
生シイタケを薄切り
スキレットに酒大さじ3を入れ蓋をして沸騰させます。
蓋を開け汁が少なくなったら醤油を一回し。
カツブシもかければよかった…
簡単美味しです。
普通のシシャモをクッキングペーパでフライパンで焼いて。
大葉がアクセントです (笑)
そして、味噌汁。豆とワカメです。
笑、今日も揃わせました (笑)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。