2010322(月)

好奇心が原動力


好奇心が原動力

台所に鳥がいました… (笑)

偶然に置かれた木のヘラとキッチンバサミ…ですよね

画像
恥ずかしくて後ろの方に隠れてしまいましたが、鹿肉のサラミです。
サラダにしてみました。ワカメも入れて、ヘルシー&ボリュームです。これで結構お腹イッパイになるかも。

画像
コマブタをニンニク、オリーブオイルで炒めトマトソースです。結構イタリアンで~す。
後ろに見える付け合せは、厚めのポテトチップス、薄めのフライドポテト。これ結構いいかも…

画像
今日もキレイに切れました (笑)

画像
酒の当ては、手早く簡単に、そして美味く です。

今日は買い物に行かず、冷蔵庫勝負でした。

豚肉とジャガイモがあったら普通肉ジャガですけれど、料理は好奇心だと思うんです。煮るものなら、焼いてみる。または茹でる、蒸す。オーブンもいいかも。醤油じゃなければ塩、味噌…。
色んな事を試したみる。失敗もありますが、味見しながらなら何とかなるものです。
好奇心…が原動力です。
そうですよね、マスター (笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,067hit
今日:231
昨日:410


戻る