2010年3月22日(月)
好奇心が原動力
ダッチオーブン 豚肉×77
台所に鳥がいました… (笑)
偶然に置かれた木のヘラとキッチンバサミ…ですよね
恥ずかしくて後ろの方に隠れてしまいましたが、鹿肉のサラミです。
サラダにしてみました。ワカメも入れて、ヘルシー&ボリュームです。これで結構お腹イッパイになるかも。
コマブタをニンニク、オリーブオイルで炒めトマトソースです。結構イタリアンで~す。
後ろに見える付け合せは、厚めのポテトチップス、薄めのフライドポテト。これ結構いいかも…
今日もキレイに切れました (笑)
酒の当ては、手早く簡単に、そして美味く です。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫勝負でした。
豚肉とジャガイモがあったら普通肉ジャガですけれど、料理は好奇心だと思うんです。煮るものなら、焼いてみる。または茹でる、蒸す。オーブンもいいかも。醤油じゃなければ塩、味噌…。
色んな事を試したみる。失敗もありますが、味見しながらなら何とかなるものです。
好奇心…が原動力です。
そうですよね、マスター (笑)
偶然に置かれた木のヘラとキッチンバサミ…ですよね
恥ずかしくて後ろの方に隠れてしまいましたが、鹿肉のサラミです。
サラダにしてみました。ワカメも入れて、ヘルシー&ボリュームです。これで結構お腹イッパイになるかも。
コマブタをニンニク、オリーブオイルで炒めトマトソースです。結構イタリアンで~す。
後ろに見える付け合せは、厚めのポテトチップス、薄めのフライドポテト。これ結構いいかも…
今日もキレイに切れました (笑)
酒の当ては、手早く簡単に、そして美味く です。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫勝負でした。
豚肉とジャガイモがあったら普通肉ジャガですけれど、料理は好奇心だと思うんです。煮るものなら、焼いてみる。または茹でる、蒸す。オーブンもいいかも。醤油じゃなければ塩、味噌…。
色んな事を試したみる。失敗もありますが、味見しながらなら何とかなるものです。
好奇心…が原動力です。
そうですよね、マスター (笑)
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