2010年3月24日(水)
Anniversary
晩御飯×162
今日はちょっとしたAnniversaryです。
お外に行かないで、オウチでゴチです。
しっかり作りました。
息子の中学の終業式、通知表を見ながら一杯。
お父さんみたいだ (笑)
キチンをオーブンで焼きました。
本当は、唐揚げにしようと思ったんですが、揚げる時間が無かったので、スキレットで軽く焼いてそのまま鍋ごとオーブンへ。一応イタリアンにしようと思ったので、ニンニクとオリーブオイルで、バジルを振って…
息子の評判は良しです。
オーブンに突っ込むだけで出来るので、意外と楽な調理法ということに気が付きました。定番になりそうな予感。
大きめに切った大根で「ふろふき」です。
葱いっぱいと挽肉、味噌、ニンニク、しょうが、一味で作った味噌です。
ペンネアラビアータ。
チキングリルで出た油で炒めました。
エコでしょ (笑)
唐辛子で、チョッとピリ辛です。
マカロニが好きです。ケチャップも好きです。だからこれが好きです (笑)
久しぶりにやってみたくなりました「カ・ツ・ラ・ム・キ」。
包丁があまり切れません。ぶつぶつ切れました。
道具はヤッパリ手入れですね。
今度の休みは、包丁研ぎだ!
今日はWIFEのための日であるため…じゃないけれど、刺身のツマになりました。
そして、サラダにも…
Anniversaryな日でした。
お外に行かないで、オウチでゴチです。
しっかり作りました。
息子の中学の終業式、通知表を見ながら一杯。
お父さんみたいだ (笑)
キチンをオーブンで焼きました。
本当は、唐揚げにしようと思ったんですが、揚げる時間が無かったので、スキレットで軽く焼いてそのまま鍋ごとオーブンへ。一応イタリアンにしようと思ったので、ニンニクとオリーブオイルで、バジルを振って…
息子の評判は良しです。
オーブンに突っ込むだけで出来るので、意外と楽な調理法ということに気が付きました。定番になりそうな予感。
大きめに切った大根で「ふろふき」です。
葱いっぱいと挽肉、味噌、ニンニク、しょうが、一味で作った味噌です。
ペンネアラビアータ。
チキングリルで出た油で炒めました。
エコでしょ (笑)
唐辛子で、チョッとピリ辛です。
マカロニが好きです。ケチャップも好きです。だからこれが好きです (笑)
久しぶりにやってみたくなりました「カ・ツ・ラ・ム・キ」。
包丁があまり切れません。ぶつぶつ切れました。
道具はヤッパリ手入れですね。
今度の休みは、包丁研ぎだ!
今日はWIFEのための日であるため…じゃないけれど、刺身のツマになりました。
そして、サラダにも…
Anniversaryな日でした。
コメント(23件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。