2010年3月26日(金)
食べたいもの、作りたいもの…
晩御飯×162
頭の中に浮かぶ、今日の食べたいものは、日々めまぐるしく変わります。
中華風であったり、イタリアンモドキであったり、和食ぽい物であったり。
スーパーで食べ物を物色していたら、目が合ってしまいました。オカラと(オカラに目はありませんが…)
意外とこんなもんの作ってしまします (笑)
水分が少し足りなくて、パサパサしています。
でも満足です (笑)
ヒジキ、牛蒡、人参です。
なんとなく、ホッとします (笑)
オカラ 安いですネ。
もう一回分ありますから、明日は挽肉を混ぜてコッテリ風オカラにしようかな…と、思っています
芋を揚げて醤油で、甘しょっぱ風炒め物です。
息子が7割食べました。一応、和なんでしょうか。
ラーメンサラダ
オリーブオイルとニンニクでイタリアン風です
ラジオでチョっこと聞いた料理です。
「焼き鳥親子丼」です。
江別の焼き鳥屋さんの隠れメニューだとか…
想像で作ってみました
串無き焼き鳥(タレは自家製)を作ってタレいっぱいと、ご飯に乗せ、トロトロオムレツをかけました。
海苔と一味をトッピング。
程ほどそれなりに美味いんだけれど、衝撃的というほどではありませんでした。改良の余地アリです。
発想はいいと思います。
料理は好奇心です。
写真はノンストロボの逆光です (笑)
中華風であったり、イタリアンモドキであったり、和食ぽい物であったり。
スーパーで食べ物を物色していたら、目が合ってしまいました。オカラと(オカラに目はありませんが…)
意外とこんなもんの作ってしまします (笑)
水分が少し足りなくて、パサパサしています。
でも満足です (笑)
ヒジキ、牛蒡、人参です。
なんとなく、ホッとします (笑)
オカラ 安いですネ。
もう一回分ありますから、明日は挽肉を混ぜてコッテリ風オカラにしようかな…と、思っています
芋を揚げて醤油で、甘しょっぱ風炒め物です。
息子が7割食べました。一応、和なんでしょうか。
ラーメンサラダ
オリーブオイルとニンニクでイタリアン風です
ラジオでチョっこと聞いた料理です。
「焼き鳥親子丼」です。
江別の焼き鳥屋さんの隠れメニューだとか…
想像で作ってみました
串無き焼き鳥(タレは自家製)を作ってタレいっぱいと、ご飯に乗せ、トロトロオムレツをかけました。
海苔と一味をトッピング。
程ほどそれなりに美味いんだけれど、衝撃的というほどではありませんでした。改良の余地アリです。
発想はいいと思います。
料理は好奇心です。
写真はノンストロボの逆光です (笑)
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。