2010年3月27日(土)
休みの日は「だんかじ」…
だんかじ×3

「だんかじ」…男性家事です。
休みの日で何も用事がないときは、タンタンと家の事をします。楽しんでね…
昼ごはんは、温かい冷麦。
カイワレと一味たっぷり 刺激的です (笑)
ウィンナーコーヒーを飲みながら本を読んで…
クリームは生クリームをホイップしたものを冷凍しています。1000円以下で買ったホイッパー役に立っています。
冷蔵庫の上に山済みになっていた牛乳パックを解きます。
この刃物は、牡蠣を開くナイフです。
パック開きはいつもこのナイフ。
牡蠣を食べるより、パック開きに使うほうが多い道具です。
あ~ 牡蠣食べたい (笑)
今日やろうと思っていたメインイベント
包丁研ぎです。
時間をかけて丁寧に。
少しは切れるようになりました。
さて、今晩は何作ろうか…
休みの日で何も用事がないときは、タンタンと家の事をします。楽しんでね…
昼ごはんは、温かい冷麦。
カイワレと一味たっぷり 刺激的です (笑)

クリームは生クリームをホイップしたものを冷凍しています。1000円以下で買ったホイッパー役に立っています。

この刃物は、牡蠣を開くナイフです。
パック開きはいつもこのナイフ。
牡蠣を食べるより、パック開きに使うほうが多い道具です。
あ~ 牡蠣食べたい (笑)

包丁研ぎです。
時間をかけて丁寧に。
少しは切れるようになりました。
さて、今晩は何作ろうか…
コメント(19件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。