2010年3月28日(日)
今日は、相方さんのAnniversary
お寿司×42
という訳で、握りました。
久しぶりに握りたかったというのが本音です (笑)
誕生日おめでとうございます。
だから今日はちょっぴり、ご馳走風です。
メインは↑の握鮨。
鮭、カレイ、しめ鯖の三種類。
握る前にググッと親指を突っ込み、シャリが口の中でホロット崩れるようになっています。
握る度に、前よりは少しづつ本格的になってきています(笑)
昨日仕込んでおいたオカラをコロッケに揚げました
オカラに人参牛蒡、卵に片栗粉。一晩置いてシットリしたところに衣、パン粉を付け低めの温度の油で徐々に温度を上げ、カラッと…
う~ん、揚げ物名人だ!(自画自賛、褒めてくれる人がいないから自分で褒めよう 笑)
最近マイブームのサラダ、新玉ねぎが売っていたので…
息子の好物、キュウリの塩もみ
まだまだキュウリは高値ですけれど、二本くらいなら買えます (笑)
スープは餃子ワンタンを塩ラーメンスープで…
これだけ、何故か中華だ!
だって、食べたかったんだもの…
ドルチェは…
ドルチェってイタリア語だってさっき知りました
鰹のたたきではありません
三方六ショコラです。
昔、三方六は切れていなくて、プラスチックののこぎりが付いていましたよね。
あののこぎりで、兄弟喧嘩したことを思い出しました。
もう付いて無いのかな、あののこぎり…。
まずは、相方さん、ケーキは無かったけれど、H.B.おめでとうございます。
これからもヨロシク…
久しぶりに握りたかったというのが本音です (笑)
誕生日おめでとうございます。
だから今日はちょっぴり、ご馳走風です。
メインは↑の握鮨。
鮭、カレイ、しめ鯖の三種類。
握る前にググッと親指を突っ込み、シャリが口の中でホロット崩れるようになっています。
握る度に、前よりは少しづつ本格的になってきています(笑)
昨日仕込んでおいたオカラをコロッケに揚げました
オカラに人参牛蒡、卵に片栗粉。一晩置いてシットリしたところに衣、パン粉を付け低めの温度の油で徐々に温度を上げ、カラッと…
う~ん、揚げ物名人だ!(自画自賛、褒めてくれる人がいないから自分で褒めよう 笑)
最近マイブームのサラダ、新玉ねぎが売っていたので…
息子の好物、キュウリの塩もみ
まだまだキュウリは高値ですけれど、二本くらいなら買えます (笑)
スープは餃子ワンタンを塩ラーメンスープで…
これだけ、何故か中華だ!
だって、食べたかったんだもの…
ドルチェは…
ドルチェってイタリア語だってさっき知りました
鰹のたたきではありません
三方六ショコラです。
昔、三方六は切れていなくて、プラスチックののこぎりが付いていましたよね。
あののこぎりで、兄弟喧嘩したことを思い出しました。
もう付いて無いのかな、あののこぎり…。
まずは、相方さん、ケーキは無かったけれど、H.B.おめでとうございます。
これからもヨロシク…
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