2010年3月30日(火)
昨日の晩ご飯
ダッチオーブン 肉×37
東から前線が迫り、空がドンヨリ暗くなってきた。
西側の太陽の沈む所だけが晴れている。
太陽だけが最後の力を振り絞って暗黒と戦っていいる。
ドラマチックな日没。 札内川帯広川合流地点で…
昨日の晩ご飯、
鹿肉ジンギスカンの時に解凍したお肉の一つ。いつまでも解凍しぱなっしにしておけないので、回鍋肉風に。
肉350グラム、キャベツ半玉。結構大量です。
こんな時は、ダッチオーブンのコンボクッカーの登場です。
直径24㎝、深さ8cmの深いフライパンです。
ガンガンに熱くして体調の肉と野菜一気に炒めます。
この調理法はダッチしか出来ません。
いい鍋です (笑)
先日の作って冷凍していた餃子を揚げて。
このあいだ、餃子を作るときに皮を二つ買って来ました。
「これで48個できる!」…最初24個作り、次の皮の袋を開いたとき、違和感を感じた。
「皮が四角い。ナゼ?」「シュウマイの皮だ!」
同じボックスにまぜこぜで入れるな――ッうの …と
まあいいや。そのまま包め。
「シュウマイの皮の餃子の揚げ餃子肉団子添え」 です
sakurakoさんのブロヅ、昨日の料理と、かぶっています (笑)
昨日出かけていた上富良野の公衆トイレの隣での一枚。
「公衆トイレの隣」って言わなければいいものを…… (笑)
西側の太陽の沈む所だけが晴れている。
太陽だけが最後の力を振り絞って暗黒と戦っていいる。
ドラマチックな日没。 札内川帯広川合流地点で…
昨日の晩ご飯、
鹿肉ジンギスカンの時に解凍したお肉の一つ。いつまでも解凍しぱなっしにしておけないので、回鍋肉風に。
肉350グラム、キャベツ半玉。結構大量です。
こんな時は、ダッチオーブンのコンボクッカーの登場です。
直径24㎝、深さ8cmの深いフライパンです。
ガンガンに熱くして体調の肉と野菜一気に炒めます。
この調理法はダッチしか出来ません。
いい鍋です (笑)
先日の作って冷凍していた餃子を揚げて。
このあいだ、餃子を作るときに皮を二つ買って来ました。
「これで48個できる!」…最初24個作り、次の皮の袋を開いたとき、違和感を感じた。
「皮が四角い。ナゼ?」「シュウマイの皮だ!」
同じボックスにまぜこぜで入れるな――ッうの …と
まあいいや。そのまま包め。
「シュウマイの皮の餃子の揚げ餃子肉団子添え」 です
sakurakoさんのブロヅ、昨日の料理と、かぶっています (笑)
昨日出かけていた上富良野の公衆トイレの隣での一枚。
「公衆トイレの隣」って言わなければいいものを…… (笑)
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