2010年4月2日(金)
プレミアムなハンバーグ
ダッチオーブン 肉×37
プレミアムなハンバーグです。
狩人の蔵さんで製造販売しています。
ナチュラさんで売っています。
鹿肉のハンバーグです。
もちろんダッチオーブンのスキレットを熱くして焼き目を付けます。さらにそのまま電気オーブンで10分。ふっくら焼きます。
ダッチとオーブンの組み合わせ技です。
付け合せのジャガイモも同時に焼きました。
自分で言うのもなんですが、なかなかいい出来です。
特別な鹿の風味は感じる事はありません。
おいしいお肉です。
是非、皆さんも…
シンプルに白菜のオシタシ。
茹でるのではなく、蒸し野菜です。
ダッチオーブンのコンボクッカーで蒸しています。
水蒸気と鋳物から出る遠赤外線で柔らかく蒸しあがっています。
鰹節と胡麻と醤油。
これだけで白菜の甘みが引き出されます
訳なしシシャモです (笑)
クッキングペーパーとスキレットの組み合わせで、上手く焼けます。
これはとてもいい方法ですね
あっさりと大根オロシとナメタケ。
胡麻もちょっぴり…
毎晩の晩ご飯の献立…
マンネリになりそうなんですけれど、一年前のブログを見て参考にしています。
去年はこんなものを作っていたんだ…
こんなブログの使い方は、ありですね。
狩人の蔵さんで製造販売しています。
ナチュラさんで売っています。
鹿肉のハンバーグです。
もちろんダッチオーブンのスキレットを熱くして焼き目を付けます。さらにそのまま電気オーブンで10分。ふっくら焼きます。
ダッチとオーブンの組み合わせ技です。
付け合せのジャガイモも同時に焼きました。
自分で言うのもなんですが、なかなかいい出来です。
特別な鹿の風味は感じる事はありません。
おいしいお肉です。
是非、皆さんも…
シンプルに白菜のオシタシ。
茹でるのではなく、蒸し野菜です。
ダッチオーブンのコンボクッカーで蒸しています。
水蒸気と鋳物から出る遠赤外線で柔らかく蒸しあがっています。
鰹節と胡麻と醤油。
これだけで白菜の甘みが引き出されます
訳なしシシャモです (笑)
クッキングペーパーとスキレットの組み合わせで、上手く焼けます。
これはとてもいい方法ですね
あっさりと大根オロシとナメタケ。
胡麻もちょっぴり…
毎晩の晩ご飯の献立…
マンネリになりそうなんですけれど、一年前のブログを見て参考にしています。
去年はこんなものを作っていたんだ…
こんなブログの使い方は、ありですね。
概観 | |
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分類タグ | 食品・食材 |
住所 | 帯広市西20条南4丁目51-5 |
TEL | 0155-36-2738 |
営業時間 | 08:00 - 17:00 時間外電話確認で深夜でもOK |
定休日 | 土曜、日曜、祝日(電話確認で販売可能) |
URL |
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