2010年4月3日(土)
凝りもせず、今日のブログも晩ご飯
ダッチオーブン 鶏肉×101
懲りずに今日もまた晩ご飯のブログです。
仕事が忙しくなってきました。
今日の晩ご飯は、時間が無い、買い物を終え料理開始が6時40分、七時半まで作らなきゃ…
時間の無いときは「柔らか鶏の唐揚げ・ガッテン風」です。
名前の通りシットリ柔らか、ジューシーです。
野菜を切ってニンニクとオリーブオイルで軽く炒め塩コショウ、そのまま電気オーブンへ。200度で20分。
チーズと粉末バジルをふりかけ「ポテトリヨネーズ」です。
手間かかりません。ちょっぴり豪華に見えます (笑)
一杯55円でした
イカの姿焼き
後ろに見える飲み物と一緒に…
ご飯は、海老風味です
海老殻尻尾フリカケです。
ご飯以外の写真がなかなか撮ることができません。
料理は毎日のことだから、ブログネタは困りません…が
毎日同じルーチンになってしまい、知らず知らずの間に「マ・ン・ネ・リ」に陥りそうです。
明日は休みです。
色々出歩いて、感覚をリフレッシュします。
仕事が忙しくなってきました。
今日の晩ご飯は、時間が無い、買い物を終え料理開始が6時40分、七時半まで作らなきゃ…
時間の無いときは「柔らか鶏の唐揚げ・ガッテン風」です。
名前の通りシットリ柔らか、ジューシーです。
野菜を切ってニンニクとオリーブオイルで軽く炒め塩コショウ、そのまま電気オーブンへ。200度で20分。
チーズと粉末バジルをふりかけ「ポテトリヨネーズ」です。
手間かかりません。ちょっぴり豪華に見えます (笑)
一杯55円でした
イカの姿焼き
後ろに見える飲み物と一緒に…
ご飯は、海老風味です
海老殻尻尾フリカケです。
ご飯以外の写真がなかなか撮ることができません。
料理は毎日のことだから、ブログネタは困りません…が
毎日同じルーチンになってしまい、知らず知らずの間に「マ・ン・ネ・リ」に陥りそうです。
明日は休みです。
色々出歩いて、感覚をリフレッシュします。
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