2010年4月5日(月)
握りについて…
ダッチオーブン 野菜×118
なんか二、三日前と同じ写真みたいです。
時間が無いときはこれが一番なんです。
野菜を切って塩コショウを掛けダッチオーブンに入れて、電気オーブンに20分入れるだけ(オーブンが重なるとなんか変です)
あと、チーズを載せ放っておいて粒胡椒を載せるだけ。
ホッコリ野菜が美味しいんです。
いつもの芋、人参、玉ねぎです
ふくらぎ(はまちの子)が安く売っていたのでお刺身にしようと買ってきました。半身150円(安いですよ)
炊き立てのご飯で……… 握ろう!
マシュマロンさんのブログが原因です (笑)
おそらく、昔江戸前のお鮨の屋台は、チョコット摘み食いみたいに気楽に食べられていたんだろうと思います
たぶん、今のハンバーガーより手軽だったと思います。
なんか、今、お鮨というとハレの食べ物だけど、安いネタがあったらもっと気軽に造っていいものだと思うんです。
今日の「フクラギ」は半身で150円…それで10貫、ご飯を入れなければ一貫15円です。
ちょいちょいって握って、美味い。
これって、すごくナチュラルなことなんです。
横から撮るとピントが薄くていいでしょ 。
手前のご飯粒3っつが余計だけれど (笑)
中学生の食べ盛りがいるので、「ボリュウム、ブタシャブ、ラーメンサラダ」
メンミをかけていただきます。
シイタケの「アホ焼」。
アホでも焼けるから「アホ焼」。
石付きを切り落とし半分に切って、オーブントースターで焼くだけ
味醂を入れた醤油をタラ~リ。胡麻と青海苔
この食べ方、一番おいしいと思います (笑)
時間が無いときはこれが一番なんです。
野菜を切って塩コショウを掛けダッチオーブンに入れて、電気オーブンに20分入れるだけ(オーブンが重なるとなんか変です)
あと、チーズを載せ放っておいて粒胡椒を載せるだけ。
ホッコリ野菜が美味しいんです。
いつもの芋、人参、玉ねぎです
ふくらぎ(はまちの子)が安く売っていたのでお刺身にしようと買ってきました。半身150円(安いですよ)
炊き立てのご飯で……… 握ろう!
マシュマロンさんのブログが原因です (笑)
おそらく、昔江戸前のお鮨の屋台は、チョコット摘み食いみたいに気楽に食べられていたんだろうと思います
たぶん、今のハンバーガーより手軽だったと思います。
なんか、今、お鮨というとハレの食べ物だけど、安いネタがあったらもっと気軽に造っていいものだと思うんです。
今日の「フクラギ」は半身で150円…それで10貫、ご飯を入れなければ一貫15円です。
ちょいちょいって握って、美味い。
これって、すごくナチュラルなことなんです。
横から撮るとピントが薄くていいでしょ 。
手前のご飯粒3っつが余計だけれど (笑)
中学生の食べ盛りがいるので、「ボリュウム、ブタシャブ、ラーメンサラダ」
メンミをかけていただきます。
シイタケの「アホ焼」。
アホでも焼けるから「アホ焼」。
石付きを切り落とし半分に切って、オーブントースターで焼くだけ
味醂を入れた醤油をタラ~リ。胡麻と青海苔
この食べ方、一番おいしいと思います (笑)
コメント(19件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。