2010年4月6日(火)
今日の晩ご飯は…
晩御飯×162
今日のPennylaneさんのブログのパスタを見て、触発されました。
スパはないけれど、ペンネ少しがあった。
クリームシチューの素があったので一緒に。
「ペンネのクリーム煮アスパラ添え」の完成です。
名前だけ聞くとお洒落です。
名前がある料理っていいです (笑)
回鍋肉みたいになってしまいました。
キャベツを手でバリバリちぎって、テイメンジャンと肉味噌と一緒に炒めました。
キャベツの芯の硬いところは、包丁を平行に置いて、上から手で「バン!」と叩いて崩し、食べやすくします。
テレビでやっていたテクニックを真似しました。
別に豚肉を塩で炒め、合わせたら、回鍋肉になってしまいました。
キャベツは嵩があるので、深さのあるスキレット、ダッチオーブンのコンボクッカーで炒めます。
深さがあるので飛び散る心配がありません。
冷凍してあった「コマイ」も。
写真はないけれど、豆腐とワカメの味噌汁…
芋が足りない!「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ」です。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫の在庫で… 何とかなりました。
スパはないけれど、ペンネ少しがあった。
クリームシチューの素があったので一緒に。
「ペンネのクリーム煮アスパラ添え」の完成です。
名前だけ聞くとお洒落です。
名前がある料理っていいです (笑)
回鍋肉みたいになってしまいました。
キャベツを手でバリバリちぎって、テイメンジャンと肉味噌と一緒に炒めました。
キャベツの芯の硬いところは、包丁を平行に置いて、上から手で「バン!」と叩いて崩し、食べやすくします。
テレビでやっていたテクニックを真似しました。
別に豚肉を塩で炒め、合わせたら、回鍋肉になってしまいました。
キャベツは嵩があるので、深さのあるスキレット、ダッチオーブンのコンボクッカーで炒めます。
深さがあるので飛び散る心配がありません。
冷凍してあった「コマイ」も。
写真はないけれど、豆腐とワカメの味噌汁…
芋が足りない!「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ」です。
今日は買い物に行かず、冷蔵庫の在庫で… 何とかなりました。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。