2010年4月7日(水)
ゆっくり焼きました
ダッチオーブン 鶏肉×101
鶏モモを開いてスキレットでゆっくり20分くらいかけてゆっくり焼きました。
途中でテッシュを使って油をふき取りながらカラットするように。
醤油と味醂と砂糖のあわせ調味料で味付け。
ご飯が進みます 他のオカズはいりません (笑)
シンプルに焼き野菜。
野菜を切って、薄くオリーブオイルを引いたスキレットでこれもまたゆっくり弱火で時間をかけて焼き上げます。
味付けは、オリーブオイルと塩と粒胡椒。
チコリも焼いてみました。
ゆっくり熱を入れると野菜の甘みが増すような気がします。
そしてシーフードのケチャップ炒め
タコとカにです
何か~ (笑)
今日もこの二つのスキレットが頑張ってくれました。
レンジ台は、次の休みに掃除する予定です (笑)
途中でテッシュを使って油をふき取りながらカラットするように。
醤油と味醂と砂糖のあわせ調味料で味付け。
ご飯が進みます 他のオカズはいりません (笑)
シンプルに焼き野菜。
野菜を切って、薄くオリーブオイルを引いたスキレットでこれもまたゆっくり弱火で時間をかけて焼き上げます。
味付けは、オリーブオイルと塩と粒胡椒。
チコリも焼いてみました。
ゆっくり熱を入れると野菜の甘みが増すような気がします。
そしてシーフードのケチャップ炒め
タコとカにです
何か~ (笑)
今日もこの二つのスキレットが頑張ってくれました。
レンジ台は、次の休みに掃除する予定です (笑)
コメント(15件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。