2010年4月8日(木)
主役が ご飯 です
晩御飯×162
昔から、真っ白いご飯より色の付いたご飯の方が好きでした。
そうでなければ、ふりかけ、卵かけ、バターライス+醤油…
ご飯に何か+という方が好きな人です。
だから、ご飯を炊く機会があると白じゃなくて、色物です。
牛蒡、人参、油揚げ、鶏肉、エノキだけ…の炊き込みご飯です。味の決め手は味付けエノキだけ。二合のご飯でビン半分です。醤油と出汁、味りんを加えて味を調整しています。
錦糸卵と 海苔 紅ショウガは欠かせません (笑)
芋とほうれん草のラクレット。
粒胡椒が決めてです。
シイタケのフライパン「アホ焼」。
醤油の香りがたまりません
回りまわって我が家に到着した「本物の訳ありシシャモ」です。
クッキングシートとスキレットで焼いている姿をパシャリ!
今日はBーじゃなく スコッチを少っち (笑)。
この軽さと、色の薄さが、ヤミツキになります。
明日で、一瓶無くなります。
さあ、どうしよう (笑)
忘れていました
今日のシーフード
イカのケチャップ炒めです (笑)
そうでなければ、ふりかけ、卵かけ、バターライス+醤油…
ご飯に何か+という方が好きな人です。
だから、ご飯を炊く機会があると白じゃなくて、色物です。
牛蒡、人参、油揚げ、鶏肉、エノキだけ…の炊き込みご飯です。味の決め手は味付けエノキだけ。二合のご飯でビン半分です。醤油と出汁、味りんを加えて味を調整しています。
錦糸卵と 海苔 紅ショウガは欠かせません (笑)
芋とほうれん草のラクレット。
粒胡椒が決めてです。
シイタケのフライパン「アホ焼」。
醤油の香りがたまりません
回りまわって我が家に到着した「本物の訳ありシシャモ」です。
クッキングシートとスキレットで焼いている姿をパシャリ!
今日はBーじゃなく スコッチを少っち (笑)。
この軽さと、色の薄さが、ヤミツキになります。
明日で、一瓶無くなります。
さあ、どうしよう (笑)
忘れていました
今日のシーフード
イカのケチャップ炒めです (笑)
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