200948(水)

再びあんかけ焼きそば


再びあんかけ焼きそば


あんかけ焼きそばネタは、これで4回目です。
昨夜のあんかけは、熱い鉄板(コンボクッカーの蓋)での上でのジュージューと熱い焼きそばです。
どうして家は、こんなにあんかけ焼きそばがすきなのでしょうか。
前回作ったときは、息子がちょうどインフルエンザで熱が上がって、食欲が無くぜんぜん食べることができませんでした。
「このあいだ、僕焼きそば食べなかったから、また作って」とリクエストがあったから。

そんな息子は、今日が中学校の入学式です。あ~ッ、こんなに大きくなりあがって、昔は赤ちゃんだったのに(当たり前か…)

順調にいくと後6年で家から出て行くんだなと思うと  ちょっとさびしいかな






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,902hit
今日:66
昨日:410


戻る