2010年4月11日(日)
日曜の夜は、何故かこれ…
ダッチオーブン 豚肉×77
時間的余裕があるというか、献立のサイクル的にこれになるのか、餃子になる確率が多いのです。
餃子の皮以外は冷蔵庫にありました。皮を買ってきましたが、今日は間違えずに四角い皮はありません。
前回、餃子と間違えて四角いシュウマイの皮を買ってしまったからなのです。
いつもの事ながら「羽」つきです。片栗粉の量もピッたし。
上手く羽がつきました。
餃子にはドラフトワン?
いいえ、今日もスコッチです。(笑)
豆腐をしっかり水切りして、スキレットでしっかり両面を焦げ目がつくまで焼き、別皿に取り出しておきます。
エリンギを油で炒め、水をワンカップ。
トリガラだしオイスターソース、醤油塩、砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、豆腐を戻しいれ「豆腐とキノコの中華アンカケ」の出来上がり。
一瞬見ると、「レバ刺し」に見えますが…
缶詰「牛肉の大和煮」です。
缶詰大好きです (笑)
今日は中学校の初参観日…
と言うか、PT○の役員選出日。
あ~また役員になってしまった ~ハアッ
色々悩みはあるのですが
シャーないデス。
明日は早いから、もう寝ます
おやすみなさい… … …
餃子の皮以外は冷蔵庫にありました。皮を買ってきましたが、今日は間違えずに四角い皮はありません。
前回、餃子と間違えて四角いシュウマイの皮を買ってしまったからなのです。
いつもの事ながら「羽」つきです。片栗粉の量もピッたし。
上手く羽がつきました。
餃子にはドラフトワン?
いいえ、今日もスコッチです。(笑)
豆腐をしっかり水切りして、スキレットでしっかり両面を焦げ目がつくまで焼き、別皿に取り出しておきます。
エリンギを油で炒め、水をワンカップ。
トリガラだしオイスターソース、醤油塩、砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、豆腐を戻しいれ「豆腐とキノコの中華アンカケ」の出来上がり。
一瞬見ると、「レバ刺し」に見えますが…
缶詰「牛肉の大和煮」です。
缶詰大好きです (笑)
今日は中学校の初参観日…
と言うか、PT○の役員選出日。
あ~また役員になってしまった ~ハアッ
色々悩みはあるのですが
シャーないデス。
明日は早いから、もう寝ます
おやすみなさい… … …
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