2010年4月14日(水)
今度はビビンバ作ろう
ダッチオーブン 野菜×118
ナムルを作ってみました
三種類、モヤシと人参とニラ(写真見たらわかりますよね)
調味液を作って、モヤシは茹でる、人参は炒める、ニラも炒めた…
それぞれ作って、調味液を混ぜ、作ってみました。
意外と手早く出来ます。
ナムルさえ出来れば、あと焼肉を作っておけば、ダッチオーブンをガンガン熱くしてビビンバが出来ます。
今度はビビチャン作ろう
卵も忘れてはいませんョ (笑)
今日はシットリから揚げです。
「ためしてガッテン」方式です。
次は、表面カラカラの唐揚げを作ろうと思っています。
今日の料理を作って、次回のことを考える…料理人だな (笑)
缶詰でコンビーフだけどうしてこんな開け方なんでしょうか。
いつも不思議に思っています。
今日は、料理に使いましたが、そのまま食べてもおいしい。
薄く切って酒のツマミになります。
バターライスに混ぜてコンビーフチャーハンもいいですョ
そのコンビーフを使った「ジャーマンポテト」
玉ねぎと、ジャガイモと、コンビーフ…シンプルな材料で一品が出来ました。
郵便物にこんなものが…
お金をいただけるのは拒みはしませんが、こんなばらまきの政治でいいんでしょうか?
と、時事的な話も織り交ぜてみました (笑)
三種類、モヤシと人参とニラ(写真見たらわかりますよね)
調味液を作って、モヤシは茹でる、人参は炒める、ニラも炒めた…
それぞれ作って、調味液を混ぜ、作ってみました。
意外と手早く出来ます。
ナムルさえ出来れば、あと焼肉を作っておけば、ダッチオーブンをガンガン熱くしてビビンバが出来ます。
今度はビビチャン作ろう
卵も忘れてはいませんョ (笑)
今日はシットリから揚げです。
「ためしてガッテン」方式です。
次は、表面カラカラの唐揚げを作ろうと思っています。
今日の料理を作って、次回のことを考える…料理人だな (笑)
缶詰でコンビーフだけどうしてこんな開け方なんでしょうか。
いつも不思議に思っています。
今日は、料理に使いましたが、そのまま食べてもおいしい。
薄く切って酒のツマミになります。
バターライスに混ぜてコンビーフチャーハンもいいですョ
そのコンビーフを使った「ジャーマンポテト」
玉ねぎと、ジャガイモと、コンビーフ…シンプルな材料で一品が出来ました。
郵便物にこんなものが…
お金をいただけるのは拒みはしませんが、こんなばらまきの政治でいいんでしょうか?
と、時事的な話も織り交ぜてみました (笑)
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