2010年4月15日(木)
テレビやブログでチラッとみて…
ダッチオーブン 鶏肉×101
テレビでチラッと見たり ヒキチ工芸さんのブログ だったり、手羽先の名古屋風を作ろうと思いました。
毎日の献立は、少なからず何かに影響されているようです。
手羽先をから揚げにして、醤油ベースの甘辛タレに絡め胡麻をふります(レシピこれだけかい 笑)
息子に「どうだ?」と聞いたら「美味いけれど、毎回これだと、塩焼きも食べたくなる…」だって、
偉そうに (笑)
ほうれん草とシメジを、ニンニクとオリーブオイルで炒め塩コショウで味付け。
イタリアンでしょう (笑)
ここん所毎日ジャガイモ料理が続いています。
角切りにして、水で晒し、電子レンジで「チン」
豚丼のタレで味付け
ジャガイモの油で揚げていない大学芋風です
久しぶりに作ったワンタンを使ったスープ
葱は欠かせません。粒胡椒も (笑)
毎日タンタンと晩ご飯を作っていますが、日々発見です。
好奇心は、何時までも持っていたいですネ
写真も、料理も、仕事も、生活も 生き方も
真面目にまとめてみた (笑)
毎日の献立は、少なからず何かに影響されているようです。
手羽先をから揚げにして、醤油ベースの甘辛タレに絡め胡麻をふります(レシピこれだけかい 笑)
息子に「どうだ?」と聞いたら「美味いけれど、毎回これだと、塩焼きも食べたくなる…」だって、
偉そうに (笑)
ほうれん草とシメジを、ニンニクとオリーブオイルで炒め塩コショウで味付け。
イタリアンでしょう (笑)
ここん所毎日ジャガイモ料理が続いています。
角切りにして、水で晒し、電子レンジで「チン」
豚丼のタレで味付け
ジャガイモの油で揚げていない大学芋風です
久しぶりに作ったワンタンを使ったスープ
葱は欠かせません。粒胡椒も (笑)
毎日タンタンと晩ご飯を作っていますが、日々発見です。
好奇心は、何時までも持っていたいですネ
写真も、料理も、仕事も、生活も 生き方も
真面目にまとめてみた (笑)
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