2009年4月8日(水)
チンジャオロース
ダッチオーブン×54
今日は息子の中学の入学式でした。午前中は小学校のPTAの最後の仕事の入学式のスナップ写真撮りのため小学校へ、午後からは中学校の入学式へとちょっと忙しい一日でした。
その為に今日は仕事は休みを取り息子のための一日となりました。
時間があったので、晩御飯はいつもよりご馳走となりました。作っては写真を撮り作っては写真を撮り、すこし料理のネタをためておきました。
今日はそのうちのひとつ、チンジャオロースをUPします。
一番のポイントは豚肉。薄い肉を使う見えなくなってしまうので、我が家ではトンカツ用の肉を使っています。ですからピーマンも大きめに切って食感をはっきりさせています。
スキレットガンガンに熱くして一気に作る中華料理。
久しぶりのチンジャオロース。上手くできました。
使用機材<LODGEスキレット>
その為に今日は仕事は休みを取り息子のための一日となりました。
時間があったので、晩御飯はいつもよりご馳走となりました。作っては写真を撮り作っては写真を撮り、すこし料理のネタをためておきました。
今日はそのうちのひとつ、チンジャオロースをUPします。
一番のポイントは豚肉。薄い肉を使う見えなくなってしまうので、我が家ではトンカツ用の肉を使っています。ですからピーマンも大きめに切って食感をはっきりさせています。
スキレットガンガンに熱くして一気に作る中華料理。
久しぶりのチンジャオロース。上手くできました。
使用機材<LODGEスキレット>
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。