2010417(土)

何にも無さそうだけど、何かある 幸


何にも無さそうだけど、何かある 幸

今日はハードな一日、
三つの地域で、三つの仕事。
移動距離400k弱。

という訳でお料理ブログはありません。

お酒のツマミは…
ありました…  缶詰「まぐろとろ煮醤油味」です。

温めるのは「チン」じゃなく
画像
              です。

100スキにお湯を張って、缶詰を温めます。
このほうが、おいしいような気がして。

画像
のむお酒は、スコッチウィスキー
もう、少っち などという駄洒落は言いません。

小さいビンに入れ直して、フリージングです。
冷凍庫でキンキンに冷やすと、トロッとします、
ロックでキュって飲むと美味いんですね。

B-をグィッも、ウィスキーをキュッもどちらも好きです

画像
昨日のイカゲソもマヨ一味醤油で…

豪華な酒のお供でした

明日も400k以上、しっかり働いてきます (笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,716hit
今日:122
昨日:869


戻る