2010年4月17日(土)
何にも無さそうだけど、何かある 幸
おつまみ×60
今日はハードな一日、
三つの地域で、三つの仕事。
移動距離400k弱。
という訳でお料理ブログはありません。
お酒のツマミは…
ありました… 缶詰「まぐろとろ煮醤油味」です。
温めるのは「チン」じゃなく
です。
100スキにお湯を張って、缶詰を温めます。
このほうが、おいしいような気がして。
のむお酒は、スコッチウィスキー
もう、少っち などという駄洒落は言いません。
小さいビンに入れ直して、フリージングです。
冷凍庫でキンキンに冷やすと、トロッとします、
ロックでキュって飲むと美味いんですね。
B-をグィッも、ウィスキーをキュッもどちらも好きです
昨日のイカゲソもマヨ一味醤油で…
豪華な酒のお供でした
明日も400k以上、しっかり働いてきます (笑)
三つの地域で、三つの仕事。
移動距離400k弱。
という訳でお料理ブログはありません。
お酒のツマミは…
ありました… 缶詰「まぐろとろ煮醤油味」です。
温めるのは「チン」じゃなく
です。
100スキにお湯を張って、缶詰を温めます。
このほうが、おいしいような気がして。
のむお酒は、スコッチウィスキー
もう、少っち などという駄洒落は言いません。
小さいビンに入れ直して、フリージングです。
冷凍庫でキンキンに冷やすと、トロッとします、
ロックでキュって飲むと美味いんですね。
B-をグィッも、ウィスキーをキュッもどちらも好きです
昨日のイカゲソもマヨ一味醤油で…
豪華な酒のお供でした
明日も400k以上、しっかり働いてきます (笑)
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