2010年4月19日(月)
中二日、今夜復活!
ダッチオーブン 魚介類×98
昨日、一昨日と仕事で遅くなり三日ぶりの晩ご飯を作りました。 ストレス解消になります (笑)
昨日、日高のお客さんからもらった魚、ババガレイを煮付けてみました。
煮つけが美味いと感じる年齢になりました (笑)
煮付けた鍋は、ダッチオーブンのスキレット。
広くて浅くて、魚の煮付けにはもってこいです。
ダッチは、焼く煮る、蒸す、揚げる…なんでもオウケイです。
葱が高いので細いの二本。
揚げワンタン、
低い温度の油で、じっくりカリカリと。
皮が歯茎に刺さります (笑)
辛子酢醤油でさっぱりピリッと
少しの挽肉と葱と生姜、手作りすると ワンタンは安くてうまいですョ。
インスタントラーメンに入れてもいいし。
冷凍の常備食です。
納豆と豆腐の冷奴。
納豆は味噌で味付け…でも醤油をソース代わりに少量をタラタラ (笑)
今日からスコッチじゃなく、バーボンです。
バーボン、バーボ、バーボン…駄洒落が思いつかない (悩)
早めに塾に向かう息子の為の別メニュー。
コンビーフのカツと、ジャガイモのガレット。
明日は午後から天気が崩れそうですね。
春はもうすぐですね。
サクラの花、今日は酒酒、明日も酒 (漢字が違いますか?(笑)
昨日、日高のお客さんからもらった魚、ババガレイを煮付けてみました。
煮つけが美味いと感じる年齢になりました (笑)
煮付けた鍋は、ダッチオーブンのスキレット。
広くて浅くて、魚の煮付けにはもってこいです。
ダッチは、焼く煮る、蒸す、揚げる…なんでもオウケイです。
葱が高いので細いの二本。
揚げワンタン、
低い温度の油で、じっくりカリカリと。
皮が歯茎に刺さります (笑)
辛子酢醤油でさっぱりピリッと
少しの挽肉と葱と生姜、手作りすると ワンタンは安くてうまいですョ。
インスタントラーメンに入れてもいいし。
冷凍の常備食です。
納豆と豆腐の冷奴。
納豆は味噌で味付け…でも醤油をソース代わりに少量をタラタラ (笑)
今日からスコッチじゃなく、バーボンです。
バーボン、バーボ、バーボン…駄洒落が思いつかない (悩)
早めに塾に向かう息子の為の別メニュー。
コンビーフのカツと、ジャガイモのガレット。
明日は午後から天気が崩れそうですね。
春はもうすぐですね。
サクラの花、今日は酒酒、明日も酒 (漢字が違いますか?(笑)
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