2010419(月)

中二日、今夜復活!


中二日、今夜復活!

昨日、一昨日と仕事で遅くなり三日ぶりの晩ご飯を作りました。 ストレス解消になります (笑)

昨日、日高のお客さんからもらった魚、ババガレイを煮付けてみました。
煮つけが美味いと感じる年齢になりました (笑)

煮付けた鍋は、ダッチオーブンのスキレット。
広くて浅くて、魚の煮付けにはもってこいです。
ダッチは、焼く煮る、蒸す、揚げる…なんでもオウケイです。

葱が高いので細いの二本。

画像
揚げワンタン、
低い温度の油で、じっくりカリカリと。
皮が歯茎に刺さります (笑)
辛子酢醤油でさっぱりピリッと
少しの挽肉と葱と生姜、手作りすると ワンタンは安くてうまいですョ。
インスタントラーメンに入れてもいいし。
冷凍の常備食です。

画像
納豆と豆腐の冷奴。
納豆は味噌で味付け…でも醤油をソース代わりに少量をタラタラ (笑)
今日からスコッチじゃなく、バーボンです。
バーボン、バーボ、バーボン…駄洒落が思いつかない (悩)

画像
早めに塾に向かう息子の為の別メニュー。
コンビーフのカツと、ジャガイモのガレット。

明日は午後から天気が崩れそうですね。
春はもうすぐですね。
サクラの花、今日は酒酒、明日も酒 (漢字が違いますか?(笑)






 コメント(13件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,880hit
今日:286
昨日:869


戻る