2010424(土)

今日も美味しく出来ました。


今日も美味しく出来ました。

お昼を過ぎた頃から、晩ご飯の事、考えています。
冷蔵庫にあるもの、昨日のチラシ、食べたいもの、食べなきゃいけない賞味期限切れ…
これって、晩ご飯を作る人の行動パターンなのでしょうか。

スーパーに行ったら手羽先が安い!
前回も評判が良かったあれ作ろう!

名古屋風手羽先。胡麻イッパイで、カラカラ唐揚げに、甘ショッパイタレ。自分で作ってなんですが、美味しいわけですよね。

画像
ホワイトバランスを調整しても、色目がおかしいです。ナゼかな…?

ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジをオリーブオイルで炒め、ダッチで蓋をして30分、塩コショウで味付け。
根菜類のダッチ蒸し炒めです。
あ~。ダッチらしい使いかたした (笑)

画像
芋を多く切りすぎたので、マッシュドポテト。
バターとマヨネーズを少し、緑は青海苔、粗挽き胡椒と一緒に…

画像
シイタケのオリーブオイル炒め
ガーリックの香りとともに。

画像
鮭のお供はサラミ
ウィスキーは赤い人でした (笑)

色々考えることの多い日々です、明るくネ (笑)






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,854hit
今日:260
昨日:869


戻る