2010年4月24日(土)
今日も美味しく出来ました。
ダッチオーブン 鶏肉×101
お昼を過ぎた頃から、晩ご飯の事、考えています。
冷蔵庫にあるもの、昨日のチラシ、食べたいもの、食べなきゃいけない賞味期限切れ…
これって、晩ご飯を作る人の行動パターンなのでしょうか。
スーパーに行ったら手羽先が安い!
前回も評判が良かったあれ作ろう!
名古屋風手羽先。胡麻イッパイで、カラカラ唐揚げに、甘ショッパイタレ。自分で作ってなんですが、美味しいわけですよね。
ホワイトバランスを調整しても、色目がおかしいです。ナゼかな…?
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジをオリーブオイルで炒め、ダッチで蓋をして30分、塩コショウで味付け。
根菜類のダッチ蒸し炒めです。
あ~。ダッチらしい使いかたした (笑)
芋を多く切りすぎたので、マッシュドポテト。
バターとマヨネーズを少し、緑は青海苔、粗挽き胡椒と一緒に…
シイタケのオリーブオイル炒め
ガーリックの香りとともに。
鮭のお供はサラミ
ウィスキーは赤い人でした (笑)
色々考えることの多い日々です、明るくネ (笑)
冷蔵庫にあるもの、昨日のチラシ、食べたいもの、食べなきゃいけない賞味期限切れ…
これって、晩ご飯を作る人の行動パターンなのでしょうか。
スーパーに行ったら手羽先が安い!
前回も評判が良かったあれ作ろう!
名古屋風手羽先。胡麻イッパイで、カラカラ唐揚げに、甘ショッパイタレ。自分で作ってなんですが、美味しいわけですよね。
ホワイトバランスを調整しても、色目がおかしいです。ナゼかな…?
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジをオリーブオイルで炒め、ダッチで蓋をして30分、塩コショウで味付け。
根菜類のダッチ蒸し炒めです。
あ~。ダッチらしい使いかたした (笑)
芋を多く切りすぎたので、マッシュドポテト。
バターとマヨネーズを少し、緑は青海苔、粗挽き胡椒と一緒に…
シイタケのオリーブオイル炒め
ガーリックの香りとともに。
鮭のお供はサラミ
ウィスキーは赤い人でした (笑)
色々考えることの多い日々です、明るくネ (笑)
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