2010年4月25日(日)
休みの日は手をかけて晩ご飯
ダッチオーブン 野菜×118
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煮豚ではなく、焼豚、叉焼を作ってみました。
おかずとしてもツマミとしても、いいですネ
休みの日で、気持ちもゆったりした時に、時間をかけて作ります。
詳しくは後ほど …
焼野菜のサラダ
茹でるよりきっとおいしいだろうと想い、焼きます。
アスパラ、キノコ、人参、玉ねぎ時間差で野菜をスキレットで焼きます。薄く油をひいて。
味付けは、塩コショウとオリーブオイル
イタリアンです。
冷奴。
大葉千切りと、ナメタケ
水をしっかり切って、よく冷やす、これだけです (笑)
先日のイカを醤油漬けにしておきました。
クッキングペーパーを使いスキレットで焼きました。
一味が利いています。
餃子とワカメのスープ
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しばらくぶりにフルメンバーが揃いました
「マゴワヤサシイ」です。
時間の経過の話でもなく、特にこだわりも無くタンタンと晩ご飯を載せましたが、これだけじゃ面白くないので
叉焼の作り方レシピをいい加減に (笑)
豚肩を25㎜の厚さに切ります。一切れ200g2切れで400gです。
砂糖80g醤油60g日本酒30g、テイメンジャン、塩、生姜そのほかよいと思われる調味料を少しづつ。一度沸騰させ、冷まし、肉を漬けます。一時間程。
200度のオーブンで片面10分ずつ、両面を焼きます。
残っているタレを刷毛で塗り5分、ひっくり返してタレを塗り5分焼き焼きします。
これを三回繰り返し、そしてゆっくり冷まします。
斜めにそい切りにして胡麻をふって出来上がり。
面倒だけれども、おいしさの為には手間を惜しみません。
400円の肉だったけれど、おいしいくて、豊な様な、晩ご飯が出来ました
めでたし、めでたし (笑)
おかずとしてもツマミとしても、いいですネ
休みの日で、気持ちもゆったりした時に、時間をかけて作ります。
詳しくは後ほど …
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茹でるよりきっとおいしいだろうと想い、焼きます。
アスパラ、キノコ、人参、玉ねぎ時間差で野菜をスキレットで焼きます。薄く油をひいて。
味付けは、塩コショウとオリーブオイル
イタリアンです。
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大葉千切りと、ナメタケ
水をしっかり切って、よく冷やす、これだけです (笑)
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クッキングペーパーを使いスキレットで焼きました。
一味が利いています。
餃子とワカメのスープ
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しばらくぶりにフルメンバーが揃いました
「マゴワヤサシイ」です。
時間の経過の話でもなく、特にこだわりも無くタンタンと晩ご飯を載せましたが、これだけじゃ面白くないので
叉焼の作り方レシピをいい加減に (笑)
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砂糖80g醤油60g日本酒30g、テイメンジャン、塩、生姜そのほかよいと思われる調味料を少しづつ。一度沸騰させ、冷まし、肉を漬けます。一時間程。
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残っているタレを刷毛で塗り5分、ひっくり返してタレを塗り5分焼き焼きします。
これを三回繰り返し、そしてゆっくり冷まします。
斜めにそい切りにして胡麻をふって出来上がり。
面倒だけれども、おいしさの為には手間を惜しみません。
400円の肉だったけれど、おいしいくて、豊な様な、晩ご飯が出来ました
めでたし、めでたし (笑)
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