2010430(金)

普通の…


普通の…

塾も部活も無く帰ってきた息子に、
「今日何作る?」
「普通のカレー」
「普通のカレーって?」
「だから、普通のカレー」
だから今日は、カレーの箱の裏側に書いてあるレシピどおりに「普通のカレー」を作りました。シーフードで…

実は、色々小細工するより、市販のルーは箱の裏レシピどおりに作るのが一番美味いんです。

福神漬けがカレーを美味しく、カレーが福神漬けを美味しくします。不思議な組み合わせですね、この二人 (笑)

画像
付け合せのサラダは「バンバンジーサラダ」
鶏肉の茹で汁は、鶏ガラスープとしてストックします。
バンバンジーとスープストックが一緒に出来る便利なひと品です。

バンバンジーと、サラダ菜と、ミニトマトと、刺身のツマ…ツマ…???

画像
ふろふき大根です。一本細いのがあります。
カツラムキの練習に使いました。
そのカツラムキで作ったツマがサラダになりました (笑)
黒胡麻味噌と一緒にいただきました。

画像
鶏肉の皮は、細く切って、豚丼のタレと大葉、胡麻、秘密の調味料…
ワインのお供に、ただ今、美味しくいただいています (笑)






 コメント(13件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,215hit
今日:50
昨日:571


戻る