2010年4月30日(金)
普通の…
晩御飯×162
塾も部活も無く帰ってきた息子に、
「今日何作る?」
「普通のカレー」
「普通のカレーって?」
「だから、普通のカレー」
だから今日は、カレーの箱の裏側に書いてあるレシピどおりに「普通のカレー」を作りました。シーフードで…
実は、色々小細工するより、市販のルーは箱の裏レシピどおりに作るのが一番美味いんです。
福神漬けがカレーを美味しく、カレーが福神漬けを美味しくします。不思議な組み合わせですね、この二人 (笑)
付け合せのサラダは「バンバンジーサラダ」
鶏肉の茹で汁は、鶏ガラスープとしてストックします。
バンバンジーとスープストックが一緒に出来る便利なひと品です。
バンバンジーと、サラダ菜と、ミニトマトと、刺身のツマ…ツマ…???
ふろふき大根です。一本細いのがあります。
カツラムキの練習に使いました。
そのカツラムキで作ったツマがサラダになりました (笑)
黒胡麻味噌と一緒にいただきました。
鶏肉の皮は、細く切って、豚丼のタレと大葉、胡麻、秘密の調味料…
ワインのお供に、ただ今、美味しくいただいています (笑)
「今日何作る?」
「普通のカレー」
「普通のカレーって?」
「だから、普通のカレー」
だから今日は、カレーの箱の裏側に書いてあるレシピどおりに「普通のカレー」を作りました。シーフードで…
実は、色々小細工するより、市販のルーは箱の裏レシピどおりに作るのが一番美味いんです。
福神漬けがカレーを美味しく、カレーが福神漬けを美味しくします。不思議な組み合わせですね、この二人 (笑)
付け合せのサラダは「バンバンジーサラダ」
鶏肉の茹で汁は、鶏ガラスープとしてストックします。
バンバンジーとスープストックが一緒に出来る便利なひと品です。
バンバンジーと、サラダ菜と、ミニトマトと、刺身のツマ…ツマ…???
ふろふき大根です。一本細いのがあります。
カツラムキの練習に使いました。
そのカツラムキで作ったツマがサラダになりました (笑)
黒胡麻味噌と一緒にいただきました。
鶏肉の皮は、細く切って、豚丼のタレと大葉、胡麻、秘密の調味料…
ワインのお供に、ただ今、美味しくいただいています (笑)
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