2009年2月27日(金)
我が家の一番人気メニュー
ダッチオーブン×54
夕方、息子に「今晩何作る?」と聞くと三回に一回は「あんかけ焼きそば」といわれます。
「あんかけ焼きそば」は家の定番メニューです。
こだわりは主役の麺です。
市販の生ラーメンを、まず、蒸して、それから茹でてサラダ油をまぶしておきます。けっして市販の蒸し麺は使いません。結構手をかけています。手をかければかけるほどおいしくなりますからね(限度がありますけどね)。
アンは冷蔵庫のありあわせの肉と野菜で…
息子の評価は☆2.5。具の種類が少ないのが-0.5の要因。(冷蔵庫の中身が少ないんだから仕方がねーだろう)。
今日はアン作りと麺を均一に焼くために鉄鍋を使いました。
一応「鉄鍋達人」ですから…
「あんかけ焼きそば」は家の定番メニューです。
こだわりは主役の麺です。
市販の生ラーメンを、まず、蒸して、それから茹でてサラダ油をまぶしておきます。けっして市販の蒸し麺は使いません。結構手をかけています。手をかければかけるほどおいしくなりますからね(限度がありますけどね)。
アンは冷蔵庫のありあわせの肉と野菜で…
息子の評価は☆2.5。具の種類が少ないのが-0.5の要因。(冷蔵庫の中身が少ないんだから仕方がねーだろう)。
今日はアン作りと麺を均一に焼くために鉄鍋を使いました。
一応「鉄鍋達人」ですから…
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。