2009年4月10日(金)
大根とイカで…
ダッチオーブン×54
冷蔵庫に大根があってイカ刺しを作った日には、このメニューです。
「イカ大根」
料理本で見るイカ大根はイカの筒の丸いイカが入っていますが、イカ刺しの残りなので、我が家のイカ大根はゲソと耳で作っています。耳だってゲソだって立派なイカですよね。
時間が無いので大根は圧力鍋で、下茹でしたイカを加え、醤油、砂糖、塩を加えダッチのサービンポットでコトコト20分。ゆっくり冷まして出来上がり。
結構大根の芯まで味がしみていて旨いです。ハイ。
明日、明後日はプライベートで札幌に出かけますので、手作り料理の鉄鍋料理はお休みします。よろしく(何をよろしく?ですか)
「イカ大根」
料理本で見るイカ大根はイカの筒の丸いイカが入っていますが、イカ刺しの残りなので、我が家のイカ大根はゲソと耳で作っています。耳だってゲソだって立派なイカですよね。
時間が無いので大根は圧力鍋で、下茹でしたイカを加え、醤油、砂糖、塩を加えダッチのサービンポットでコトコト20分。ゆっくり冷まして出来上がり。
結構大根の芯まで味がしみていて旨いです。ハイ。
明日、明後日はプライベートで札幌に出かけますので、手作り料理の鉄鍋料理はお休みします。よろしく(何をよろしく?ですか)
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