2010年5月2日(日)
紹介は、始めてかも…
ダッチオーブン 肉×37
ブログで紹介するのは初めてです。
一度作ってみたいと思いながら、なかなか手をつけられなかったメニューです
「スコッチエッグ」です。
ゆで卵を挽肉で包み焼き上げました。
今日の午後は卵と付き合っていました。色々な事情があって
そこで晩ご飯は何にしようかと…
冷凍庫に「鹿肉ハンバーグ」がひとつあります。
ひとつじゃ喧嘩になってします(誰と 笑)
そこでそれを解凍してゆで卵を二個作り包みました。
本当は油で揚げるのでしょうが、ヘルシーにオーブンで焼いたのです。
ゆで卵二つと、ハンバーグひとつで、チョッとリッチに出来上がりましたよ
色合いがキレイでしょ、トリコロールカラーで (笑)
豚シャブと野菜スティックのサラダです。
野菜もとらなくてはね。
ブナシメジのバター焼き。
久しぶりにトマトソースをトマト缶から作りました
たくさんニンニクを使っています。
「スコッチエッグ」ソースに使っています
イラストシリーズ、ワガヤのトマトソースの作り方です
今日映画を見て思ったこと、
そういえば最近、人の写真とっていないな…
料理の写真ばっかりだもんな…(笑)
一度作ってみたいと思いながら、なかなか手をつけられなかったメニューです
「スコッチエッグ」です。
ゆで卵を挽肉で包み焼き上げました。
今日の午後は卵と付き合っていました。色々な事情があって
そこで晩ご飯は何にしようかと…
冷凍庫に「鹿肉ハンバーグ」がひとつあります。
ひとつじゃ喧嘩になってします(誰と 笑)
そこでそれを解凍してゆで卵を二個作り包みました。
本当は油で揚げるのでしょうが、ヘルシーにオーブンで焼いたのです。
ゆで卵二つと、ハンバーグひとつで、チョッとリッチに出来上がりましたよ
色合いがキレイでしょ、トリコロールカラーで (笑)
豚シャブと野菜スティックのサラダです。
野菜もとらなくてはね。
ブナシメジのバター焼き。
久しぶりにトマトソースをトマト缶から作りました
たくさんニンニクを使っています。
「スコッチエッグ」ソースに使っています
イラストシリーズ、ワガヤのトマトソースの作り方です
今日映画を見て思ったこと、
そういえば最近、人の写真とっていないな…
料理の写真ばっかりだもんな…(笑)
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