2010年5月3日(月)
安いお肉を、一工夫
ダッチオーブン 肉×37
一工夫といっても、いつものグニャグニャですけれど。
小間切れ豚肉に塩コショウ、醤油と少量の小麦粉を入れ、グニュグニュ、粘り気が出るまで揉みます。
固まりになるようになったら、団子状にして押しつぶし形を作ります。
あとは、小麦粉をまぶし卵パン粉とカツにして揚げます。
安いお肉で、サクサクカツの出来上がりです 。
オゥッ!経済的 (笑)
ジャガイモを千切りにして、これも小麦粉を少し混ぜ、バターを入れたスキレット弱火でゆっくり熱を入れます。
どうもガレットというらしいです。
それにトマトソースを塗り、タコとイカ??ほうれん草チーズずを載せ「イモピッザァ」です。
タコが可愛いでしょ
市販品ですが、シュウマイ。
「チン」じゃ無くて、蒸した方がおいしいですネ。
最近のマイブーム、卵です (笑)
そしてドルチェ!
息子が「これ写真撮ったらどうなるの?」と言うので
プッチンプリンお皿バージョンです。
まるで高級デザートです (笑)
小間切れ豚肉に塩コショウ、醤油と少量の小麦粉を入れ、グニュグニュ、粘り気が出るまで揉みます。
固まりになるようになったら、団子状にして押しつぶし形を作ります。
あとは、小麦粉をまぶし卵パン粉とカツにして揚げます。
安いお肉で、サクサクカツの出来上がりです 。
オゥッ!経済的 (笑)
ジャガイモを千切りにして、これも小麦粉を少し混ぜ、バターを入れたスキレット弱火でゆっくり熱を入れます。
どうもガレットというらしいです。
それにトマトソースを塗り、タコとイカ??ほうれん草チーズずを載せ「イモピッザァ」です。
タコが可愛いでしょ
市販品ですが、シュウマイ。
「チン」じゃ無くて、蒸した方がおいしいですネ。
最近のマイブーム、卵です (笑)
そしてドルチェ!
息子が「これ写真撮ったらどうなるの?」と言うので
プッチンプリンお皿バージョンです。
まるで高級デザートです (笑)
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