201053(月)

安いお肉を、一工夫


安いお肉を、一工夫

一工夫といっても、いつものグニャグニャですけれど。

小間切れ豚肉に塩コショウ、醤油と少量の小麦粉を入れ、グニュグニュ、粘り気が出るまで揉みます。
固まりになるようになったら、団子状にして押しつぶし形を作ります。
あとは、小麦粉をまぶし卵パン粉とカツにして揚げます。

安いお肉で、サクサクカツの出来上がりです 。
   オゥッ!経済的 (笑)

画像
ジャガイモを千切りにして、これも小麦粉を少し混ぜ、バターを入れたスキレット弱火でゆっくり熱を入れます。
どうもガレットというらしいです。

それにトマトソースを塗り、タコとイカ??ほうれん草チーズずを載せ「イモピッザァ」です。
タコが可愛いでしょ

画像
市販品ですが、シュウマイ。
「チン」じゃ無くて、蒸した方がおいしいですネ。

画像
最近のマイブーム、卵です (笑)

画像
そしてドルチェ!

息子が「これ写真撮ったらどうなるの?」と言うので

プッチンプリンお皿バージョンです。
まるで高級デザートです (笑)






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,798hit
今日:372
昨日:102


戻る