2009年4月12日(日)
冷凍秋刀魚を使って…
ダッチオーブン×54
冷凍サンマ、いま一匹30円くらいで売っていますよね。安くて美味くて使いでのある魚ですよね。
今日は三枚に開いてミリン、醤油、しょうがで漬け込んで、小麦粉をまぶして、多めの油でカラット炒め揚げました。
ゴハンのおかずに、酒のつまみに(ビール、日本酒、ワイン、ロック酒なら何でも)よく合いますョ。
あ~、酒もサンマも美味いデス。
<使用機材 コンボクッカーの蓋>
★おまけ★
札幌に行ってきたので、おみやげ写真です。
藻岩山からの札幌の夜景です
息子が「藻岩山からの夜景はこう撮るんだよ」と
以前テレビからの情報だだそうです。
--愛を込めて皆様に送ります--
今日は三枚に開いてミリン、醤油、しょうがで漬け込んで、小麦粉をまぶして、多めの油でカラット炒め揚げました。
ゴハンのおかずに、酒のつまみに(ビール、日本酒、ワイン、ロック酒なら何でも)よく合いますョ。
あ~、酒もサンマも美味いデス。
<使用機材 コンボクッカーの蓋>
★おまけ★
札幌に行ってきたので、おみやげ写真です。
藻岩山からの札幌の夜景です
息子が「藻岩山からの夜景はこう撮るんだよ」と
以前テレビからの情報だだそうです。
--愛を込めて皆様に送ります--
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。