2010年5月10日(月)
時には違う風に扱われたい
晩御飯×162
いつもは、変な紙の上で焼かれるんだけれど、今日はチョッと違うみたいだ…
冷蔵庫から出されて、横目で見ていたら、新玉ねぎ君と人参君がスリムになっている(包丁捌き自画自賛 (笑)
シメジ君も居るし。
おや、粉を振られたぞっ。
温かい油で水分を取られカラットスリムにされた。
玉ねぎ君と人参君は塩でもまれ、冷たい水で晒されしんなりなってしまった。
シメジ君は油で炒められ、彼もしんなり。
みんな一緒にボールに入れられ、オリーブオイル、砂糖、お酢、マヨネーズ君、と塩コショウ君と一緒になって、冷蔵庫の中へ入れられた…
気が付いてみたら、オラ、マリネになっていた。
「シシャモと玉ねぎのマリネ」
お洒落な名前を頂いた。
たまには、こういう食べられ方もいいかもナ… (笑)
オラは、いつものように薄く切られて、大葉君と一緒ダ!
たまには「カルパッチョ」てえ、言うものになってみて~な
オラは、いっつも味噌汁君と一緒なんだけれど、ご主人様の気まぐれで、稲荷さんになってしまったベヤ。
でも、オラ、こういう風に写真撮られるのが好きだな~
オラは、これから出番が多くなるんだけれど、最近は温かくなっていることが多くてよ~
冷麦なんだから、冷たい方が、本領発揮なんだけれどナ。
温玉君が一緒だと安心するんだけれど
息子君ようだから、ネギ君と、一味君は今日はお休みだんべ。
普通に戻って… (笑)
音更のサクラです。サクラはひとつの蕾から4~5個の花が咲きます。
この状態だとまだ三部咲きですね。
今日も、ワガヤの晩ご飯にお付き合い、ありがとうございます。
冷蔵庫から出されて、横目で見ていたら、新玉ねぎ君と人参君がスリムになっている(包丁捌き自画自賛 (笑)
シメジ君も居るし。
おや、粉を振られたぞっ。
温かい油で水分を取られカラットスリムにされた。
玉ねぎ君と人参君は塩でもまれ、冷たい水で晒されしんなりなってしまった。
シメジ君は油で炒められ、彼もしんなり。
みんな一緒にボールに入れられ、オリーブオイル、砂糖、お酢、マヨネーズ君、と塩コショウ君と一緒になって、冷蔵庫の中へ入れられた…
気が付いてみたら、オラ、マリネになっていた。
「シシャモと玉ねぎのマリネ」
お洒落な名前を頂いた。
たまには、こういう食べられ方もいいかもナ… (笑)
オラは、いつものように薄く切られて、大葉君と一緒ダ!
たまには「カルパッチョ」てえ、言うものになってみて~な
オラは、いっつも味噌汁君と一緒なんだけれど、ご主人様の気まぐれで、稲荷さんになってしまったベヤ。
でも、オラ、こういう風に写真撮られるのが好きだな~
オラは、これから出番が多くなるんだけれど、最近は温かくなっていることが多くてよ~
冷麦なんだから、冷たい方が、本領発揮なんだけれどナ。
温玉君が一緒だと安心するんだけれど
息子君ようだから、ネギ君と、一味君は今日はお休みだんべ。
普通に戻って… (笑)
音更のサクラです。サクラはひとつの蕾から4~5個の花が咲きます。
この状態だとまだ三部咲きですね。
今日も、ワガヤの晩ご飯にお付き合い、ありがとうございます。
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