2010512(水)

本日は「天候調整」…


本日は「天候調整」…

本日は「天候調整の為お仕事はとりあえず状況待ち」ということで、きのうやり残した「昨夜のばんごはん」です。

冷蔵庫在庫中心に、買い足しは「豚小間」と「豆腐」…

メインは「カツ」です。
「これ何のカツ?」
息子君も、相方さんにも聞かれました。
答え―\r
118円12個入りのチルドシュウマイです。
結構いいかもしれません、お値段安くて (笑)
お弁当のおかずにどうですか。
タラ~リソースの予定が、ボタボタソースになっちゃった(笑)

画像
豚小間と野菜のオイスターソース炒めです。
本当はカレー風味にしたかったんだけれど、カレー粉が足りなかった。
仕方なく豚小間の下味だけにカレー粉を使用。
チョッとのカレー風味、これがなかなか良かったみたい。

画像
ヘルシーにお刺身こんにゃく
付属の辛子酢味噌と一緒に…
切って並べただけ (笑)

画像
卵とワカメのコンソメスープ。とろみを付けるのがポイントです。

画像
湯豆腐
白菜と春菊。動物性の出汁も欲しいので、塩鮭の端っこを

       
画像
    フキノトウ味噌で頂きました

この時間に晩ご飯って言うのも不自然ですが
         お付き合いありがとうございます。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,493hit
今日:58
昨日:103


戻る