2010年5月12日(水)
本日は「天候調整」…
晩御飯×162
本日は「天候調整の為お仕事はとりあえず状況待ち」ということで、きのうやり残した「昨夜のばんごはん」です。
冷蔵庫在庫中心に、買い足しは「豚小間」と「豆腐」…
メインは「カツ」です。
「これ何のカツ?」
息子君も、相方さんにも聞かれました。
答え―\r
118円12個入りのチルドシュウマイです。
結構いいかもしれません、お値段安くて (笑)
お弁当のおかずにどうですか。
タラ~リソースの予定が、ボタボタソースになっちゃった(笑)
豚小間と野菜のオイスターソース炒めです。
本当はカレー風味にしたかったんだけれど、カレー粉が足りなかった。
仕方なく豚小間の下味だけにカレー粉を使用。
チョッとのカレー風味、これがなかなか良かったみたい。
ヘルシーにお刺身こんにゃく
付属の辛子酢味噌と一緒に…
切って並べただけ (笑)
卵とワカメのコンソメスープ。とろみを付けるのがポイントです。
湯豆腐
白菜と春菊。動物性の出汁も欲しいので、塩鮭の端っこを
フキノトウ味噌で頂きました
この時間に晩ご飯って言うのも不自然ですが
お付き合いありがとうございます。
冷蔵庫在庫中心に、買い足しは「豚小間」と「豆腐」…
メインは「カツ」です。
「これ何のカツ?」
息子君も、相方さんにも聞かれました。
答え―\r
118円12個入りのチルドシュウマイです。
結構いいかもしれません、お値段安くて (笑)
お弁当のおかずにどうですか。
タラ~リソースの予定が、ボタボタソースになっちゃった(笑)
豚小間と野菜のオイスターソース炒めです。
本当はカレー風味にしたかったんだけれど、カレー粉が足りなかった。
仕方なく豚小間の下味だけにカレー粉を使用。
チョッとのカレー風味、これがなかなか良かったみたい。
ヘルシーにお刺身こんにゃく
付属の辛子酢味噌と一緒に…
切って並べただけ (笑)
卵とワカメのコンソメスープ。とろみを付けるのがポイントです。
湯豆腐
白菜と春菊。動物性の出汁も欲しいので、塩鮭の端っこを
フキノトウ味噌で頂きました
この時間に晩ご飯って言うのも不自然ですが
お付き合いありがとうございます。
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