2010年5月13日(木)
復活しました。安心しました
ダッチオーブン 麺×36
比較的、街ばに住んでいるので、晩ご飯の買い物の帰りに「北の屋台」を通ります。
飲みに行くんではなく、通路としてです。
「北の屋台」でいつも行く馴染みの店(こっちが勝手に思っているんですけれど)「サムの店」があります。
でも、この一月ほど前から
@ 病気療養のためしばらく休みます @ の看板が…
どうしたんだろうと思っていました。
今日、店の前を通ると、なんと「おっちゃん」が店のかたずけをしています。
思わず、戸をあけて
「おっちゃん、どうした?大丈夫」
「ああ、何とか元気だよ」
「心配していたんだョ」
「20日くらいからボチボチ開くからね」
「じゃ、その時…」
チョッと安心しました。
街にのみに出た時は「サムの店」です
復活、おめでとう!
ワガヤの定番といいながら、しばらく作っていなかった
「アンカケヤキソバ」
久々に作ってみました
この麺のかりっとしたところがいいでしょ (笑)
豚肉と玉ねぎ、人参、キャベツ、シメジ、キクラゲの代わりにワカメ(色合いが同じなもんで)をニンニク生姜で炒め、先日作ったバンバンジーの茹で汁で煮て片栗粉でトロミ。
味付けはオイスターソース、日本酒、塩砂糖胡椒
仕上げに胡麻油とお酢です。
胡麻と、エビの殻のふりかけ(笑)
息子が「ウンマイ!」と言ってくれました(ホッ)
さらに野菜を追加
コンビーフとオイスターソースで炒めました
チビタコのカルパッチョ
マヨネーズ、中濃ソース、バルサミコ酢(ワガヤにあるんです笑)とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースで…
サムの店の復活が嬉しい、今日の鉄鍋でした
飲みに行くんではなく、通路としてです。
「北の屋台」でいつも行く馴染みの店(こっちが勝手に思っているんですけれど)「サムの店」があります。
でも、この一月ほど前から
@ 病気療養のためしばらく休みます @ の看板が…
どうしたんだろうと思っていました。
今日、店の前を通ると、なんと「おっちゃん」が店のかたずけをしています。
思わず、戸をあけて
「おっちゃん、どうした?大丈夫」
「ああ、何とか元気だよ」
「心配していたんだョ」
「20日くらいからボチボチ開くからね」
「じゃ、その時…」
チョッと安心しました。
街にのみに出た時は「サムの店」です
復活、おめでとう!
ワガヤの定番といいながら、しばらく作っていなかった
「アンカケヤキソバ」
久々に作ってみました
この麺のかりっとしたところがいいでしょ (笑)
豚肉と玉ねぎ、人参、キャベツ、シメジ、キクラゲの代わりにワカメ(色合いが同じなもんで)をニンニク生姜で炒め、先日作ったバンバンジーの茹で汁で煮て片栗粉でトロミ。
味付けはオイスターソース、日本酒、塩砂糖胡椒
仕上げに胡麻油とお酢です。
胡麻と、エビの殻のふりかけ(笑)
息子が「ウンマイ!」と言ってくれました(ホッ)
さらに野菜を追加
コンビーフとオイスターソースで炒めました
チビタコのカルパッチョ
マヨネーズ、中濃ソース、バルサミコ酢(ワガヤにあるんです笑)とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースで…
サムの店の復活が嬉しい、今日の鉄鍋でした
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