2010516(日)

シチューといえば

シチューといえば

らしくない写真からスタートです。 (笑)

どうしても、可憐な姿を見ると、レンズを向けたくなりますね。
実は、そんなに大きな株ではないんです。手のひら二枚分くらい。
近づいてこんな風に撮ると、一面芝サクラかな… (笑)

画像
南側の空き地には、山ワサビがイッパイ生えていました。
でもこの大きさなので、採ることはしません。写真を撮ることが精一杯。
早く大きくなっておいしく食べられるように、呪文をかけて来ました(どんな呪文?)

十勝はおいしい自然があっていいですネ
何か、感謝してしまいますね (笑)

画像
あまり、家では作るという話を聞かない「クルトン」です。
今夜の晩ご飯は、ホワイトシチュー
シチューには欠かせない(息子が大好き)クルトンは自家製です。
シチューの写真はなし、クルトンだけです (笑)

ダッチオーブンのスキレット(フライパン)に小さく角切りにしたパンを入れてグリルの中に130度で10分。
カラカラに乾燥したら、そのままコンロで香ばしくなるまで乾煎りしました。
カメラの絞りを開いて、ピントの幅を狭くして、香ばしいところを「カシャ」です (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,532hit
今日:97
昨日:103


戻る