2010517(月)

揚げ浸し


揚げ浸し

sapporo oneday go & return です。
それでも、意外と早くに帯広に戻ることが出来ました。

今日は酒のつまみ三品です (笑)

揚げだし豆腐とナスの煮浸しを一緒にしました。
こういう一品って何か安心するし、無条件にうまいんですね。
豆腐をしっかり水抜きをして片栗粉を全面にまぶします。
時間を置いてもう一度片栗粉を。この二度付けがしっかりした衣になります。
スキレットに油を入れ六面をしっかり揚げ炒めします。

ナスは大きい米ナス。大きめに切って油で炒めしんなりさせ溶きます


甘めの醤油だしに豆腐とナスを入れ、温める程度にコトコトと
汁に少しトロミをつけています。

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盛りなおし、三品  (笑)
タコザンギ、鶏肉の甘酢あんかけ、モヤシキムチ です。
盛りなおし…大切なヒトテマデす。

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きょうの、お飲み物は、バーボン…
ショルダーベーコンをスキレットで弱火でカリカリに焼きます。うまいんだな~、これ。バーボンのおつまみに最高!

       
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札幌に向かうバスの車窓から、一枚。
イサムサンが泊った所だ!
確か、28階だったっけ (笑)






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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