2010年5月17日(月)
揚げ浸し
ダッチオーブン 豚肉×77
sapporo oneday go & return です。
それでも、意外と早くに帯広に戻ることが出来ました。
今日は酒のつまみ三品です (笑)
揚げだし豆腐とナスの煮浸しを一緒にしました。
こういう一品って何か安心するし、無条件にうまいんですね。
豆腐をしっかり水抜きをして片栗粉を全面にまぶします。
時間を置いてもう一度片栗粉を。この二度付けがしっかりした衣になります。
スキレットに油を入れ六面をしっかり揚げ炒めします。
ナスは大きい米ナス。大きめに切って油で炒めしんなりさせ溶きます
甘めの醤油だしに豆腐とナスを入れ、温める程度にコトコトと
汁に少しトロミをつけています。
盛りなおし、三品 (笑)
タコザンギ、鶏肉の甘酢あんかけ、モヤシキムチ です。
盛りなおし…大切なヒトテマデす。
きょうの、お飲み物は、バーボン…
ショルダーベーコンをスキレットで弱火でカリカリに焼きます。うまいんだな~、これ。バーボンのおつまみに最高!
札幌に向かうバスの車窓から、一枚。
イサムサンが泊った所だ!
確か、28階だったっけ (笑)
それでも、意外と早くに帯広に戻ることが出来ました。
今日は酒のつまみ三品です (笑)
揚げだし豆腐とナスの煮浸しを一緒にしました。
こういう一品って何か安心するし、無条件にうまいんですね。
豆腐をしっかり水抜きをして片栗粉を全面にまぶします。
時間を置いてもう一度片栗粉を。この二度付けがしっかりした衣になります。
スキレットに油を入れ六面をしっかり揚げ炒めします。
ナスは大きい米ナス。大きめに切って油で炒めしんなりさせ溶きます
甘めの醤油だしに豆腐とナスを入れ、温める程度にコトコトと
汁に少しトロミをつけています。
盛りなおし、三品 (笑)
タコザンギ、鶏肉の甘酢あんかけ、モヤシキムチ です。
盛りなおし…大切なヒトテマデす。
きょうの、お飲み物は、バーボン…
ショルダーベーコンをスキレットで弱火でカリカリに焼きます。うまいんだな~、これ。バーボンのおつまみに最高!
札幌に向かうバスの車窓から、一枚。
イサムサンが泊った所だ!
確か、28階だったっけ (笑)
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