2010年5月20日(木)
華麗に…
ダッチオーブン 魚介類×98
華麗でも加齢でもありません
魚のカレイです
釣ってきた魚をもらいました、
大小色々で10匹ほど。
下処理して、小さいのを三匹、唐揚に
油をダッチオーブンのスキレットに移して、片栗粉をまぶしたカレイを並べて、低い温度でじっくり揚げます。
最後に油の温度を上げて、カラッとさせます。
大きい骨以外は、全部食べることが出来ます。
どうして、魚の唐揚はおいしいんでしょうか。
ヘルシーに野菜サラダ。
ワカメも入れました。
色んな野菜が入ると、サラダもリッチになりますね
ワインもコップでガブガブと…(笑)
昨日は良い天気!
こんな日は、トコロテンだ。
トコロテンの季節になりましたね。
ツルツル、辛子が効いています。
トコロテンは一昨日のお酒の友
晩ご飯をブログっていると、料理を作ると写真とってしまう。
UPしないとドンドン写真がお蔵入りになってしまう。
「あ~この写真、いいのにな~」と自己満足。
早く出さなくては、と思いつつ、こんな時間に「昨日の晩ご飯」です。
今日は、雨で仕事がOFFになっています。
午後は、仕事の写真の整理です。
相当たまっているので、長時間勝負です。 (笑)
塾へ行く息子のために。「コニクの唐揚親子丼+豚肉」です。
ウソマソウデス。作り手が言うのもなんですが… (笑)
魚のカレイです
釣ってきた魚をもらいました、
大小色々で10匹ほど。
下処理して、小さいのを三匹、唐揚に
油をダッチオーブンのスキレットに移して、片栗粉をまぶしたカレイを並べて、低い温度でじっくり揚げます。
最後に油の温度を上げて、カラッとさせます。
大きい骨以外は、全部食べることが出来ます。
どうして、魚の唐揚はおいしいんでしょうか。
ヘルシーに野菜サラダ。
ワカメも入れました。
色んな野菜が入ると、サラダもリッチになりますね
ワインもコップでガブガブと…(笑)
昨日は良い天気!
こんな日は、トコロテンだ。
トコロテンの季節になりましたね。
ツルツル、辛子が効いています。
トコロテンは一昨日のお酒の友
晩ご飯をブログっていると、料理を作ると写真とってしまう。
UPしないとドンドン写真がお蔵入りになってしまう。
「あ~この写真、いいのにな~」と自己満足。
早く出さなくては、と思いつつ、こんな時間に「昨日の晩ご飯」です。
今日は、雨で仕事がOFFになっています。
午後は、仕事の写真の整理です。
相当たまっているので、長時間勝負です。 (笑)
塾へ行く息子のために。「コニクの唐揚親子丼+豚肉」です。
ウソマソウデス。作り手が言うのもなんですが… (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。