2010523(日)

日曜の夜はヤッパシ


日曜の夜はヤッパシ

作るものを考えるのがチョッと面倒になったら「餃子」になっちゃいます。だから日曜日は餃子なのかも (笑)

手馴れた手順でいつものようにタンタンと…
餃子を包む時間というのは、何故か無心になって夢中になります。ストレス解消です(ストレスは溜まっていませんが 笑) 造り概のある気持ちのいい料理かもしれません。意味不明ですけれど…
ハネは見栄えです。別につけなくてもいいんだけれど、写真を撮ってブログにアップするんだから、お洒落にしなくちゃね。
きっとプロが商品として出す料理も、そういう意識がきっと根底にあるんだろうな。
ブログで出す献立もそういうことをチョッと意識している最近です。
家で出来ることは、できる範囲でやってみよう。
おいしく見えたほうが、いいですから (笑)

画像
トマトが赤くておいしそうだったんだけれど…
早く、地物が出回って欲しいものです。


どんな食べ物も、レトルトや冷凍で売っている。
しかも、それは、それなりにおいしい。別に苦労して作ることは無いと思うときがあるが、ヤッパリ、手間ひまかけた味というものを信じている。
メンドクサイがおいしい。
時間をかけると味が出る。
自己満足といわれようと、おいしいといわれると嬉しくなる。
暮らしのエネルギーが詰まっているような気がする。

な~んて、チョッと真面目なことを考えてみる (笑)


画像
昨日今日とかかわっていた、ヨサコイチームの合宿。
あと本番まで、三週間。
本番で、悔いの残らないように、一生懸命の今を過ごしています。

写真はチョッと感動的になるように加工しました。

本当は、写真以上に感動的です。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,905hit
今日:69
昨日:410


戻る