2010年5月28日(金)
鉄鍋亭開店・其の2!
晩御飯×162
突き出し其の2です。
叩き長芋。長芋を袋に入れてトントン叩きます、
潰しすぎないのがコツなんですが、調子こいて叩きすぎました (笑)
「ふぅ~さんのブログ」で紹介されていた、シイタケのフライ。
生シイタケを普通にフライにしただけです。
簡単です、おいしいです、お勧めします。
もし、機会があればお試しください。(笑)
そしてメインに近い「名古屋風手羽先揚げ」です。
もう少しカリッと揚げればよかったと反省しています。
まだ、他に作ったような気がしていますが、記憶が…
楽しいひと時を過ごしました。
次回は…… 未定です (笑)
叩き長芋。長芋を袋に入れてトントン叩きます、
潰しすぎないのがコツなんですが、調子こいて叩きすぎました (笑)
「ふぅ~さんのブログ」で紹介されていた、シイタケのフライ。
生シイタケを普通にフライにしただけです。
簡単です、おいしいです、お勧めします。
もし、機会があればお試しください。(笑)
そしてメインに近い「名古屋風手羽先揚げ」です。
もう少しカリッと揚げればよかったと反省しています。
まだ、他に作ったような気がしていますが、記憶が…
楽しいひと時を過ごしました。
次回は…… 未定です (笑)
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