2010528(金)

鉄鍋亭開店・其の2!


鉄鍋亭開店・其の2!

突き出し其の2です。
叩き長芋。長芋を袋に入れてトントン叩きます、
潰しすぎないのがコツなんですが、調子こいて叩きすぎました (笑)

画像
ふぅ~さんのブログ外部リンク」で紹介されていた、シイタケのフライ。
生シイタケを普通にフライにしただけです。
簡単です、おいしいです、お勧めします。
もし、機会があればお試しください。(笑)

画像
そしてメインに近い「名古屋風手羽先揚げ」です。
もう少しカリッと揚げればよかったと反省しています。

まだ、他に作ったような気がしていますが、記憶が…

楽しいひと時を過ごしました。

次回は……    未定です (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,155hit
今日:561
昨日:869


戻る