201061(火)

去年のブログ


去年のブログ

最近困った時に頼りにするのは、去年のブログ。
ナニ作っていたのかな、と参考にしています。

去年はコレを作っていたんだ  今年もそうしよう (笑)

アッサリ系の肉ジャガです。
色は薄いが味はしっかりしています 。

一筋の光は、映像を加工しています。
青みが無かったので、枝豆を急きょ解凍して、トッピング。
青が有ると無いとではずいぶん違いますね。

画像
お洒落風にほうれん草のゴマ和え
黒擦り胡麻なので黒っぽくなっています。
ソースと考えるとこういう使い方も有りと思いまして…
ほうれん草は茹でずに蒸しています。蒸して冷水に取って色止め。キレイな色です。
そういえば今日のお昼ご飯もほうれん草だったような…

画像
小エビのパックが安かったので、衣を付けてフライパンでいため、マヨネーズソースに絡め「小エビのマヨネーズソース合え」。
この後、粗挽き胡椒を撒き、お酒のお供です (笑)


今日のランチは、後ほどアップ…出来るかどうかは微妙です(笑)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,156hit
今日:225
昨日:280


戻る