2010年6月1日(火)
去年のブログ
ダッチオーブン 野菜×118
最近困った時に頼りにするのは、去年のブログ。
ナニ作っていたのかな、と参考にしています。
去年はコレを作っていたんだ 今年もそうしよう (笑)
アッサリ系の肉ジャガです。
色は薄いが味はしっかりしています 。
一筋の光は、映像を加工しています。
青みが無かったので、枝豆を急きょ解凍して、トッピング。
青が有ると無いとではずいぶん違いますね。
お洒落風にほうれん草のゴマ和え
黒擦り胡麻なので黒っぽくなっています。
ソースと考えるとこういう使い方も有りと思いまして…
ほうれん草は茹でずに蒸しています。蒸して冷水に取って色止め。キレイな色です。
そういえば今日のお昼ご飯もほうれん草だったような…
小エビのパックが安かったので、衣を付けてフライパンでいため、マヨネーズソースに絡め「小エビのマヨネーズソース合え」。
この後、粗挽き胡椒を撒き、お酒のお供です (笑)
今日のランチは、後ほどアップ…出来るかどうかは微妙です(笑)
ナニ作っていたのかな、と参考にしています。
去年はコレを作っていたんだ 今年もそうしよう (笑)
アッサリ系の肉ジャガです。
色は薄いが味はしっかりしています 。
一筋の光は、映像を加工しています。
青みが無かったので、枝豆を急きょ解凍して、トッピング。
青が有ると無いとではずいぶん違いますね。
お洒落風にほうれん草のゴマ和え
黒擦り胡麻なので黒っぽくなっています。
ソースと考えるとこういう使い方も有りと思いまして…
ほうれん草は茹でずに蒸しています。蒸して冷水に取って色止め。キレイな色です。
そういえば今日のお昼ご飯もほうれん草だったような…
小エビのパックが安かったので、衣を付けてフライパンでいため、マヨネーズソースに絡め「小エビのマヨネーズソース合え」。
この後、粗挽き胡椒を撒き、お酒のお供です (笑)
今日のランチは、後ほどアップ…出来るかどうかは微妙です(笑)
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