201063(木)

ゆうべ・ごはん・つまみ


ゆうべ・ごはん・つまみ

最近、外で写真撮っていないな~
ダッチオーブンらしい鍋の使い方していないな~
と、思いつつ、晩ご飯を撮っています。

鉄鍋を使ってはいるんだけれど、鍋代わり、フライパン代わりと、安易に使っています。
それでも、ヤッパリ食材に熱の伝わり方が少し違うかな…
なんて、思ったりもしていますが…

昨日は、豆腐の替わりにナスを使った「マーボーナス」
ナスは油通しをしています、市販のマーボの素を使って。
葱をイッパイかけるとそれらしく見える (笑)

画像
ピグさんに影響されました (笑)
ラーメンサラダ。体育祭の残りの焼豚をトッピングでボリュームアップ。   皿が小さすぎた (笑)

画像
一枚しかなかった大葉にピントを合わせて。


画像
お酒のつまみは、マーボの汁。
パソコンを打ちながら、仕事がはかどります (笑)

今日も晩ご飯を作ることが出来て、食べることが出来て

                   感謝です。






 コメント(7件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,421hit
今日:696
昨日:85


戻る