2010年6月4日(金)
ダッチオーブンらしい使い方
ダッチオーブン 鶏肉×101
ダッチオーブンらしい使い方をしました (笑)
鶏モモブロックを、厚いところの厚さを半分にして開きます。
塩コショウで味付けをしてダッチスキレットで弱火でジックリ皮目から焼きました。20分かけます。超弱火でね
ゆっくり熱が入るので、ジューーシーに焼きあがります、
皮目はパリパリ
ジャガイモを千切りにして水で晒し、鶏を焼いた残った油で炒め、トマトソース絡めました。
粒胡椒をまぶして出来上がりです。
お刺身の切り落とし。
スーパーで刺身を作った端っこの残りです。
三種類入って、コレで200円。
盛り付けなおせば立派なものです (笑)
豚シャブサラダ
上にノッカテいるのはジャガイモの千切り水晒し。
シャキシャキして良い食感であります
冷奴と、ナメコの味噌汁。
……「整いました!」……
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」
先日、ネットでフラフラ見ていたら、料理の画像集でオラの写真が載っているではないですか。
別に、どこからも連絡はないし、了解もしていない。
ネットだから仕方が無いの?
悪意のある使われ方で無いからそれでいいの?
という訳で、小さな自衛策、写真に署名を入れることにしました。
コレが、インターネットなのですね。注意!注意!
鶏モモブロックを、厚いところの厚さを半分にして開きます。
塩コショウで味付けをしてダッチスキレットで弱火でジックリ皮目から焼きました。20分かけます。超弱火でね
ゆっくり熱が入るので、ジューーシーに焼きあがります、
皮目はパリパリ
ジャガイモを千切りにして水で晒し、鶏を焼いた残った油で炒め、トマトソース絡めました。
粒胡椒をまぶして出来上がりです。
お刺身の切り落とし。
スーパーで刺身を作った端っこの残りです。
三種類入って、コレで200円。
盛り付けなおせば立派なものです (笑)
豚シャブサラダ
上にノッカテいるのはジャガイモの千切り水晒し。
シャキシャキして良い食感であります
冷奴と、ナメコの味噌汁。
……「整いました!」……
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」
先日、ネットでフラフラ見ていたら、料理の画像集でオラの写真が載っているではないですか。
別に、どこからも連絡はないし、了解もしていない。
ネットだから仕方が無いの?
悪意のある使われ方で無いからそれでいいの?
という訳で、小さな自衛策、写真に署名を入れることにしました。
コレが、インターネットなのですね。注意!注意!
コメント(15件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。