201066(日)

昨日は中華…


昨日は中華…

どんどん写真が溜まっていくので、今日中にナントカしようと。
昨日の晩ご飯です。

料理を作るのもバイオリズムがあって、写真を撮るのもバイオリズムがあります。
ノリまくって作ってノリまくって撮る。最近そんな状態です。
買い物にも行かず、冷凍保存していた餃子を…

ヤッパリハネつけちゃいますね (笑)
最近キレイなハネのつく確率が高くなりました (笑)

画像
いつもの倍の量の「ニラタマ」
ニラが安ければ、二束と卵二個…で
材料費だけでいうと200円チョイです。

息子も相方さんも、どちらかと言うと好きな方のメニューです。
卵にしっかり味付けしておくのがポイント、
ニラは色目を良くする為に、炒めるときにチョッピリの塩です。

画像
辛くなく赤くない、挽肉を使わないマーボー豆腐という感じ。
カニカマとニンニク生姜、鶏の出汁味を充分出して、豆腐に含ませ、アンにして、胡麻油を効かせ…
コレ、うまいです (笑)

画像
ワンタンスープ
葱が苦手な息子以外は、タップリの葱です (笑)

冷凍庫の整理をしたもので、今日の冷蔵庫は空っぽです。

考え方を変えると、近所のスーパーがワガヤの冷蔵庫です。

毎日、ご飯を作ることが出来て、食べることが出来て、
感謝感謝の日々です。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,894hit
今日:58
昨日:410


戻る