2010年6月6日(日)
昨日は中華…
ダッチオーブン 豚肉×77
どんどん写真が溜まっていくので、今日中にナントカしようと。
昨日の晩ご飯です。
料理を作るのもバイオリズムがあって、写真を撮るのもバイオリズムがあります。
ノリまくって作ってノリまくって撮る。最近そんな状態です。
買い物にも行かず、冷凍保存していた餃子を…
ヤッパリハネつけちゃいますね (笑)
最近キレイなハネのつく確率が高くなりました (笑)
いつもの倍の量の「ニラタマ」
ニラが安ければ、二束と卵二個…で
材料費だけでいうと200円チョイです。
息子も相方さんも、どちらかと言うと好きな方のメニューです。
卵にしっかり味付けしておくのがポイント、
ニラは色目を良くする為に、炒めるときにチョッピリの塩です。
辛くなく赤くない、挽肉を使わないマーボー豆腐という感じ。
カニカマとニンニク生姜、鶏の出汁味を充分出して、豆腐に含ませ、アンにして、胡麻油を効かせ…
コレ、うまいです (笑)
ワンタンスープ
葱が苦手な息子以外は、タップリの葱です (笑)
冷凍庫の整理をしたもので、今日の冷蔵庫は空っぽです。
考え方を変えると、近所のスーパーがワガヤの冷蔵庫です。
毎日、ご飯を作ることが出来て、食べることが出来て、
感謝感謝の日々です。
昨日の晩ご飯です。
料理を作るのもバイオリズムがあって、写真を撮るのもバイオリズムがあります。
ノリまくって作ってノリまくって撮る。最近そんな状態です。
買い物にも行かず、冷凍保存していた餃子を…
ヤッパリハネつけちゃいますね (笑)
最近キレイなハネのつく確率が高くなりました (笑)
いつもの倍の量の「ニラタマ」
ニラが安ければ、二束と卵二個…で
材料費だけでいうと200円チョイです。
息子も相方さんも、どちらかと言うと好きな方のメニューです。
卵にしっかり味付けしておくのがポイント、
ニラは色目を良くする為に、炒めるときにチョッピリの塩です。
辛くなく赤くない、挽肉を使わないマーボー豆腐という感じ。
カニカマとニンニク生姜、鶏の出汁味を充分出して、豆腐に含ませ、アンにして、胡麻油を効かせ…
コレ、うまいです (笑)
ワンタンスープ
葱が苦手な息子以外は、タップリの葱です (笑)
冷凍庫の整理をしたもので、今日の冷蔵庫は空っぽです。
考え方を変えると、近所のスーパーがワガヤの冷蔵庫です。
毎日、ご飯を作ることが出来て、食べることが出来て、
感謝感謝の日々です。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。