2010年6月7日(月)
ナントカ達成「マゴワヤサシイ」
ダッチオーブン 豚肉×77
今日は午後からOFFになりました。
昨日の晩ご飯をアップしないと、写真がどんどんたまってしまうので…(ブログに出す写真のために、料理をしているようなものです)(笑)
チンジャオロース
材料を細切りにしたら、チャチャッと炒めるだけです。
今日のお肉は、シチュー用のお肉。
細切りに切りなおして、チンジャオになりました。
ようやく地物のアスパラが手頃な値段で店先に並ぶようになりました。コレは使わなくては~
アスパラを30秒下茹でしておきます。
ニンニクをバターで香りだしして、シメジを軽く炒め、アスパラを投入。アスパラを入れてから30秒。ほとんど生に近い感触です。
味付けは岩塩。粒胡椒をパラパラ。
簡単、うまいです。岩塩の力に頼ってしまいました (笑)
切って並べるだけのしめ鯖
油揚げをオーブンでカリカリに焼いてサラダに。
千切りのジャガイモと人参と…
カリカリしておいしいです (笑)
海草が無い!!
酒のつまみにカリカリ油揚げと、塩コンブ、豚丼のタレ…
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」の完成です。
全部揃うと、ご馳走風になりますね (笑)
この暑くて気持ちの良い日の特製ランチです
「ぶっ掛けウドン 定食」
冷蔵庫にある薬味になりそうなものを、全部載せてみました。
天カス、トロロコンブ、塩コンブ、紅ショウガ、葱、生姜、海苔、生玉子、胡麻、そして一味。
メンツユに味醂を入れてチョッと甘めに。
ハハッ!
これもうまいです (笑)
食べ物だけのブログになっちゃた(笑)
昨日の晩ご飯をアップしないと、写真がどんどんたまってしまうので…(ブログに出す写真のために、料理をしているようなものです)(笑)
チンジャオロース
材料を細切りにしたら、チャチャッと炒めるだけです。
今日のお肉は、シチュー用のお肉。
細切りに切りなおして、チンジャオになりました。
ようやく地物のアスパラが手頃な値段で店先に並ぶようになりました。コレは使わなくては~
アスパラを30秒下茹でしておきます。
ニンニクをバターで香りだしして、シメジを軽く炒め、アスパラを投入。アスパラを入れてから30秒。ほとんど生に近い感触です。
味付けは岩塩。粒胡椒をパラパラ。
簡単、うまいです。岩塩の力に頼ってしまいました (笑)
切って並べるだけのしめ鯖
油揚げをオーブンでカリカリに焼いてサラダに。
千切りのジャガイモと人参と…
カリカリしておいしいです (笑)
海草が無い!!
酒のつまみにカリカリ油揚げと、塩コンブ、豚丼のタレ…
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」の完成です。
全部揃うと、ご馳走風になりますね (笑)
この暑くて気持ちの良い日の特製ランチです
「ぶっ掛けウドン 定食」
冷蔵庫にある薬味になりそうなものを、全部載せてみました。
天カス、トロロコンブ、塩コンブ、紅ショウガ、葱、生姜、海苔、生玉子、胡麻、そして一味。
メンツユに味醂を入れてチョッと甘めに。
ハハッ!
これもうまいです (笑)
食べ物だけのブログになっちゃた(笑)
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