2010年6月11日(金)
うまく出来た、うまく撮れた (笑)
晩御飯×162
やらなきゃいけない事がたくさん増えてきました。
そのうちのひとつが晩ご飯を作って写真を撮ること…(笑)
今日も晩ご飯作りました、自分で言うのもなんですがうまく出来ました。そしてうまく撮れました (笑)
まずはオシャレ系焼サラダ。アスパラ、エリンギ、ジャガイモ。
ジャガイモは先に「チン」してからみんな一緒にオーブンで焼きます。
岩塩とオリーブオイル、粒胡椒で味付け。人参は彩り。
ワインにも合いそうな一品です。
先日作ったモヤシのオイスターソース炒め。
あまったので卵と一緒に焼きました。
味付けは無しでの卵焼き、
息子が明日、大会で弁当がいるので、それに回そうかな…
ビンチョウマグロのお刺身。
半額で、盛り付け直しです (笑)
テレビの料理番組の最後の方の画面しか見ませんでした。
確か「挽肉で回鍋肉」?
最後の出来上がりしか見ることが出来なかった。
カレー粉も使っているとか…
真似して作ってみました。
「うまい!」
結局、「おんざごはん」
米の飯が進みます (笑)
それでは、別のもうひと仕事します…(笑)
そのうちのひとつが晩ご飯を作って写真を撮ること…(笑)
今日も晩ご飯作りました、自分で言うのもなんですがうまく出来ました。そしてうまく撮れました (笑)
まずはオシャレ系焼サラダ。アスパラ、エリンギ、ジャガイモ。
ジャガイモは先に「チン」してからみんな一緒にオーブンで焼きます。
岩塩とオリーブオイル、粒胡椒で味付け。人参は彩り。
ワインにも合いそうな一品です。
先日作ったモヤシのオイスターソース炒め。
あまったので卵と一緒に焼きました。
味付けは無しでの卵焼き、
息子が明日、大会で弁当がいるので、それに回そうかな…
ビンチョウマグロのお刺身。
半額で、盛り付け直しです (笑)
テレビの料理番組の最後の方の画面しか見ませんでした。
確か「挽肉で回鍋肉」?
最後の出来上がりしか見ることが出来なかった。
カレー粉も使っているとか…
真似して作ってみました。
「うまい!」
結局、「おんざごはん」
米の飯が進みます (笑)
それでは、別のもうひと仕事します…(笑)
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。